39week

Bun dsni ada yg usia kandungan 39w atau hpl 15september?? Udah ada yg ngalamin kontraksi kah bun?? Sya kok blm ngrasain apa apa ya bun.. Trus katanya berhubungan sm suami bisa memicu kontraksi alami.. Apakah benar?? Kalo mmg benar sebaiknya berhubungan brp hari sekali ya bun?

29 Các câu trả lời

kalo pengalaman sehari sblm lahiran sore ngepel jongkok terus selesai ngepel masih bisa ikut bukber(Karna lahiran puasa) pas bukber naik turun tangga terus malem HB sama suami alhamdulillah pas sahur ngeflek sekaligus darah terus sore cek Ke bidan masih pembukaan satu. aku sih di saranin ama bidan HB 2Hari sekali Dan dikeluarin didalem Karna kata bidannya butuh sperma buat ngebuka jalan lahir gitu hehe

Sy 10 sept, tp blm ada kontraksi palsu gtu Cuma dedekny kykny udh msuk panggul krna miss V pegel bgt, panggul kyk mau copot pegel bgt Tp kata bidan garis perutny klw blm nyatu brarti msh lama 😭 Hb ngaruh kok bun, aq coba sama suami tp cuma bkin panggul tmbah mau copot 🤣

yup bener bund, di usia kehamiln 39 week sebaiknya sering2 HB ma suami, jalan di pagi pmhari sktar 15 mnit, lakukan kegiatan2 ringan seperti ngepel rumah dgn gaya jongkok, nyapu dll... ini membantu penurunan kepala ank & Insyaa Allah mmpercepat proses persalinan

Saya juga 39 week dan hpl sama, tpi si dede masih anteng2 aja paling ngerasa miss v ngilu buat jalan trus pinggang sakit. Udah dibuat HB, jjp, ngepel jongkok, sujud, nungging, makan kurma, makan nanas tpi si dede masih anteng malah aktif banget bun.

5y trước

Ia bun biasanya kalau udh hamil tua kalau pengen kontraksi makan kaya gitu tapi jangan berlebihan.. Sodara aku juga malem nya makan kepiting besok pagi nya kontraksi

Benar itu bun ,tapi kalo di keluarin di dalem. Aku malah gk suka kalo suami ngeluarin di dalem karena hbs di keluarin perut jadi sakit banget bun Ganti posisi tdr aja rsanya sakit (tapi karena hpl aku msih jauh bun,kalo hpl bunda udh dekat Bisa di coba

Saya hpl tanggal 9 September bunda, tapi belum ngerasain kontraksi apa-apa.. kemarin habis periksa dinding plasenta sudah mengalami pengapuran, dan memang harus segera lahir sekitar hpl.. saya baru ngerasain Miss v pegal saja kyk mau rontok....

5y trước

Aamiin bunda, semoga persalinan kita semua lancar.... ❤❤

Bisa bun, sesering mungkin bun. Rangsang puting. Gpp jgn takut. Pelan2 aja tp ya,.. Jgn kyk pengantin baru. Spermanya jgn dibungan diluar ya, biar di dalem aja. Sperma bisa bikin kntrksi. Trs bunda bnyk jln, bnyk jongkok.

Saya hpl 16 september bun.. Tapi hari senin kemaren sudah bukan 1.. Tapi blm ada keluar flek/darah/lendir cuma keputihan bisa.. Cuma kadang perut kaku pinggang sakit sama perut bagiian bawah kadang nyeri ..

5y trước

Aku juga ngrsanin gitu bun.. Kadang nyeri di bagian perut bawah.. Perut kenceng ..

Hari ini saya mengalami rembes ketuban bun atau ketuban pecah tp masih pembukaan 1 .. Dan skg sudah diruang persalinan pueskesmas.. Minta doanya ya bunda" semuaa semoga diberi kelancaran

5y trước

Semoga lancar mudah bun.. Aamiin

Tenang bunda...dedek bayi tau kapan dia pingin dilahirkan, ajak ngomong terus dedek bayinya biar cepet mau keluar🤗 Berhubungan memang bisa buat induksi alami bund...sperma bisa membantu melunakkan serviks

5y trước

apa harus HB tiap hari bun.. 😯