usg tiap bulan

bun, disini ada yg usg tiap bulan ga? sy pengen tiap bulan bun, ga bahaya kah kalo sering usg, sy udh 3x usia kandungan 28mngg

43 Các câu trả lời

Mmg SPOG slalu saranin kontrol tiap 4 minggu sekali sebenernya bunda, tp sy kehamilan pertama slalu USG 7w liat kantung dan janin, lalu 14w liat posisi plasenta, detak jantung dan kepala, 20w cek ketuban, organ2 bayi, jenis kelamin, dll, 26w USG 4D ngobatin kangen 😂, 30w cek BB janin, ketuban, dll, 34w, 36w, 37w, 38w dan lahiran 38w 5d. Sekarang kehamilan kedua jg insya Allah sy mengulang rutinitas hamil pertama dlu 😊

Saya tiap bulan bun.. Cuma klo dari kelas Prenatal yg saya ikuti, efek 'negatif'-nya cuma kadang kita jadi kepikiran.. Misal, kok pas usg ga gerak-gerak yah.. Atau klo dokter bilang bobotnya kurang nih bu.. Jadi kepikiran macem-macem itu aja sih.. Positifnya insyaallah lebih banyak.. Kita bisa pantau perkembangan baby jadi klo ada apa-apa, kekurangan bobot, bisa diantisipasi segera..

Sy juga tiap bulan USG 2d 😊skrg 7 bulan (saat ini masih sungsang) dan bulan depan USG lsgi utk cek posisi baby. Perlu jg cek setiap bulan bunda.. kata dokterx byk sujud, semoga tdk sungsang lagi bulan depan.. Aamiiin

Aki tiap bulan kontrol+usg bund . Gpp ko aman , gk bahaya . Setauku usg menggunakan gelombang suara , beda dengan rongsen yg menggunakan sinarX . Yg bahaya itu buat isi dompetnya bund hihhi 😂😂

Gapapa kalo ada budged nya bun, tp sya ko udh usg sakit ya diteken buat liat dedenya jd males lgi td usg 22week 4day nnti kta dokterku nunghu 7bln aja, tp alhamdulillah sehat normal semua

5y trước

Iya bun bagus semua kta dokter tpi ya begitulah diliatin dokter dia ngeser2 trus kyak ga mau diliatin😁

Aku tiap bulan bun.. di cek nya beda2.. kmren cek kepala, susunan syaraf dan otaknya.. trs munduran lg cek jantungnya, cek pergerakannya.. gtu2 sih Bun

Usg gak bikin bahaya bun ,,saya juga tiap bulan malah pas masuk 8 bulan jadi 2 minggu sekali sekarang udah bulannya di sruh 1 minggu sekali ,,,,

Emang sebaiknya sebulan sekali bun.. Saya sebulan 2x dan mendekati lahiran seminggu 1x aman aman aja krn usg itu bukan sinar tp gelombang

Shandy aulia aja seminggu sekali bun USG..berarti sm dokternya boleh donk.. Gpp kok bun... Aku sebulan sekali juga.

Sy jg tiap bulan.. terakhir kemarin mlh 2 hari berturut2 USG krn ngeflek, takut dedenya knp2 didalem 😣