menyusui

bun disini ada yg menyusui pake 1 payudara gak? anak ku udh 2bulan dia gamau nyusu pd sebelah kanan mau nya yg kiri terus.. pas aku coba rasa asi yg kanan emang lebih asin klo yg kiri manis, setiap nyusu yg kanan mesti mulutnya ngecap2 trs kaya dirasa2in gitu.. bisa gaak yah menyusui pake 1 PD sampe 6 bulan? ?

19 Các câu trả lời

aku juga bun hanya 1 PD yg kiri aja. anakku juga skrng umur 2,5 bulan. aku sempet khawatir juga apakah bisa terpenuhi kl hnya dg 1 PD. apalagi anakku laki2, nyusunya kuat bgt. tp aku selalu kontrol dan konsul mengenai grafik BB anak. sejauh ini sih alhamdulilah anakku grafiknya masih bagus. katanya walaupun 1 PD tp masih tercukupi. aku sudah pasrah kl misal BB anakku di bawah grafik, mungkin akan aku sambung dg sufor😥 . tp semoga sih terus tetap tercukupi.

5y trước

posisi nyusunya aja mom yg diubah. dr arah dia noleh pake PD yg dia gk mau. sy juga dulu itu sampe galau bgt, seminggu lbh baby kyk gt. hampir konsul k dokter. tapi sehabis beberapa posisi diubah, dan disusuin pas dia uda ngantuk bgt, akhirnya jd mau lagi

saya pernah beberapa hari kyk gitu baby nya. jd di akalin dikasi di sblh yg dia gk mau itu pas dia uda ngantuk, jd mau mimi. biasanya sih pas dia nyusu tengah mlm. ato disusuin dr arah dia noleh pake PD yg dia gk mau itu. tp posisinya agak gk enak sih. kasian jg klo 1 PD trs yg di mimiin nanti pas uda kempes malah kurang ASI nya ke dia

Anak saya juga gtu bund. Tpi kalo malem posisi dia ngantuk dia mau nyusu yg sebelah kanan. Soalnya anak saya kalo malem udh jrg bangun jdi nyusuinnya posisi dia lagi tidur. Ayok bund semangat nyampe 6 bulan

anakku jg sama bun, gak mau nyusu sebelah kanan, selalau aku coba yg sebelah kanan tp dia selalu berontak gamau. kira2 kalo nyusu hanya dengan 1 payudara cukup ASI gak ya??

sebaik nya disusui dua2 nya bun,coba pas dia baru bangun,lagi laper2nya gitu langsung dikasi PD yg sebelah kiri,jgn yg kanan dulu..diusahakan sampe dia nyusu bun.

Gpp, asal PD kanan di pumping aja biar tetap berproduksi asi nya. Kalau dibiarin nganggur yg ada asi nya akan berhenti dan PD jd besar sebalah

kata ibukku payudara kanan itu adalah sari2 makanan yg kita makan bun sedangkan yt kiri sari2 yg kita minum makanya rasanya beda bun

Aku bun, semenjak jalan 2 bulan dia gamau pd yg kiri mau yg kanan terus.. Aku juga bingung bun.. Tp anakku gak peyang bun..

bisa kok bun saya selama 11 bulan nyusuin satu pd aja , sama kasusnya kayak bunda ga mau pd yg sebelahnya jadinya seret deh .

Sy jg sebelh Bun,yg kanan z cz yg kiri g ada puting'a jd baby ssh nyedotna tp dr ank pertm jg GT Bun cuma sebelah