vit penambah darah

Bun disini ada yg males minum vit penambah darah nggak..? Jujur aku orng'y itu nggak bisa nelen obat apalagi vit penambah darah kan lumayan gede bagi aku yg nggak bisa nelen sih.. ? Akalin'y pake apa ya bun..?

11 Các câu trả lời

Saya diresepin sama dokter obgyn penambah darah namanya Maltofer, bun. Soalnya dokternya bilang "kalo penambah darah yg dari sini, nanti mual muntah tambah parah, beratmu bisa turun". Rasanya enak bun. Rasa coklat. Tablet kunyah. Jadi ga bikin mual muntah. Coba bunda tanya ke dokternya bunda boleh coba ganti itu apa ga.

Saya males, dan dampaknya di 12 hr postpartum sy pendarahan hebat sampe masuk UGD. Minum obat ngga bisa diakalin, kudu dimotivasi sendiri Bun buat kesehatan janin dan bunda. Jangan kayak sy 😂😂😂 huhu

5y trước

Iya juga sih Bun hrs ada motivasi sendiri buat bisa nelen obat.. Aku kdng sering nanya ke suami.." kok bisa yah nelen obat smpe 4 macem sekaligus..? " Trus suami bilang " bisalah tinggal taro obat dimulut trus minum air abis itu dorong pake lidah buat masukin obat'y.." aku coba ikutin saran dia ttp aja nggak mau masuk coz takut keselek aku'y.. 😁

Minum bun,, tu spya qt gk pendarahan ntr trus supaya hb qta normal. Saya aj bun yg awalx normal Hb wong makan enk. Pas tm3 malah hB anjlok bun. Skr jdi mnum tablet tmbah darah n makan x d jaga

5y trước

Iy bun mkax rajin mnum bun,,

kan penambah darah ada yang kecil bund dari puskesmas. coba kontrol ke bidan atau puskesmas itu kecil obatnya.

sy d ksih penambah darah proferro bun.rasa anggur.d kunyah kyk permen.cb d gnti itu bun.biar bsa minumnya.

5y trước

Oh gitu ya Bun. Makasih ya bun

Obatnya sedege apa bunda? Kl yg saya ga gede gede bgt. Dapet dr bidan atau puskes bunda?

5y trước

Kmren aku pas periksa lagi udh bilang klo aku nggak bisa nelen obat.. trus bidan mlh nyaranin coba pelan2 obat'y lngsung taro ditenggorokan..

Kl sy dikasih ferospat.. Itu dicampur pake air..

Pake mkanan tinggi zat besi

Akalin pake pisang coba?

Digerus aja bun