...

Bun, disini ada yang pas hamil HB nya rendah? Saya barusan liat hasil lab HBnya rendah cuma 9,3. Makanan yang bisa atau cepat buat naikin HB apa ya bun?

18 Các câu trả lời

Kalau 10 udah aman bun. selama hamil malah selalu 8 kebawah. Kadang 6,lebih, kadang HB 7. Saya aja HB 8 bisa lahiran Normal. N BB bayi sehat 3,05kg. Setelah melahirkan HB 5. Buat duduk aja ngga kuat 😂 Setelah HB jadi 9, udah bisa pulang dari RS

Waktu hamil saya juga pernah HB rendah. Dokter saranin minum vitamin penambah darah bersamaan dg air jeruk. Tp klo mau lebih bagus makan buah naga tiap hari, jus buah bit campur kurma/sari kurma jd ga usah pake gula atau susu lagi.

Dosis tambah darahnya diminumnya jdi 2x1 bun,bisa di minum pakai air jeruk atau setelah minum tablet tambah darah bunda makan buah2an yg mengandung vitamin c,makan ati ayam kampung Bun,sayuran hijau

5y trước

Iyaa bun

Jus buah bit klo enek dcmpur kntal manis aja sdkt sm es batu trs makanin putih telor rebus, konsumsi itu tiap hr smpai HB ny normal

Ga ngerti juga ya aku gapernah makan sayur jarang makan buah , malah ga nafsu makan tp alhamdulillah pas cek lab hbnya bagus 14

Bayam, ati ayam/sapi, tambah suplemen sari kurma (ada di toko herbal) jg bagus bgt

Makan sayur yg warnanya hijau tua bun di oseng ..pete jg bisa ..atau buah bit

aku kmaren makan buah naga pas priksa langsung hb ku 12

Ati ayam, bayam, coba minum penambah darah yg disarankan dr dokter

Oke makasih ya bunda-bunda yang udah jawab, nanti saya cobaaa🙏