mitos

Bun disini ada gk yg percaya mitos?? Dlu sblm ngelahirin banyak yg bilang jangan mkn Tutut klo lagi hamil nanti pas ngelahirin ngantuk,aku kira itu cmn mitos eh ternyata bener pas lagi ngelahirin trus disuruh ngeden sma bidan eh malah ngantuk banget pngen tidur

34 Các câu trả lời

Bukan karena tutut bundaaa.... Tapi pas kita melahirkan itu hormon oksitosin dan relaksin keluar utk membantu proses keluarnya anak dan merilekskan otot saluran keluarnya debay. Nah, efeknyaaa bikin kita ngantuk juga karena rileks. Ditambah lagi abis nunggu pembukaan semalaman jd ga bisa tidur, jdnya ngantuk + rileks.

Ak ga doyan Tutut,tp emang iya pas ngelahirin ngantuk,udah malam banget soalnya,udah cape juga...Klo bunda sering makan Tutut, ngelahirin nya siang/pagi tp malamnya bs tidur pulas,ga mungkin ngantuk bun😒. Melahirkan tuh butuh energi dan tenaga wajarlah klo udah cape pasti ngantuk 😊

Kalau saya dulu pas hamil ga prnah makan tutut, tapi pas lahiran ngantuk banget bun. Gmna itu? Mitos deh kayany.. Soalny kan kita nahan sakitny kontraksi berjam jam, jdi pas mau lahiran energi kita udh diujung tanduk, jdi tubuh pasti lelah n ngantuk. Mnrut saya sih gitu yah bun..😁

Ngantuk pas melahirkan kalo menurut pendapat saya karna bunda udah kehabisan energy bun, udah capek ngeden itu bukan karna cuma tutut tapi karna kurang asupan glukosa juga sel tubuhnya. Mangkannya dianjurkan banyak makanan yg sehat sebelumnya untuk persiapan ngejan bundaaa

karna lahiran kan keluarin tenaga banyak, dan sblum itu kan pasti udah ngga bisa tidur dulu jadi bawaanya ngantuk.. misalanya makanya tututnya minggu kemarin trua sekarang lahiran masa ngefeknya sekarang kn ngga mungkin wkwk.. udah jadi eek tuh tutut

Saya percaya aja sih Bun, soalnya Tanteku ngalamin kaya gitu, doyan banget sama Tutut pas lagi ngelahirin malah tidur nyenyak, padahal bayi nya udah keluar kepala sampai jidat, jadi ada bekas di jidat bayi nya

tetehku begitu bund.. wkwk lucuk aja dia lagi sakit²nya malah ngantuk 🤣 tapi pas anak kedua dia gak makan alhamdulillah lahiran normal lancar.. gatau mitos atau ngga tapi yg dia rasain emang begitu 😂

aq gk makan tutut. krna gk tdur sehari siang mau tidur gerah. mlmny kontraksi blm tratur... jm 2 sdh mulai tratur tmbah gk bisa tidur...pas mau ngejan mlh ngantuk. wktu kontaksi jam 2_10 gk ngantuk .

sebelumnya tidurnya pulas ngak ? berkualitas ngak ? makan minumnya gmna ? itu yg berpengaruh bun bukan makan tutut nya hehe tenaga uda ngak ada kurang minum air putih ya lemes jdinya

4y trước

Iya betul bun saya yg ga mkn tutut aja ngantuk pas ngeden karna semaleman kontraksi di tambah ga masuk makanan kecuali minuman

Aq ngga pernah makan tutut,tp kmren pas lairan ngantuk. Pas kontraksi malah rasane mata berat bgt,abis melahirkan jgata masih sangat ngantuk,tp sayangnya ngga boleh tidur ....