makan telur ayam kampung

Bun , disini ada ga yg hamil masuk usia kandungan 9 bulan disuruh makan telur ayam kampung mentah ? trs gmn persalinannya & bayinya

117 Các câu trả lời

hati2 bun. telor mentah kdang mengandung bakteri yg dapat membahayakan janin. alih2 supaya punya tenaga pas persalinan malah bahaya.. aq makan telor ayam kampung itu stelah bersalin bun. telornya di rebus stengah matang, karena stelah mlahirkan itu bdan kan capek,.

saya pernah makan 2x setelah bilang bu bidan ternyata ga boleh karna sekarang telur yampung banyak yang ga asli alias ayam suntikan kebanyakan terus mentah juga tidak bagus untuk janin ... saran lain bisa minum minyak zaitun atau minyak leutik (dari kelapa)

pengalaman temen pas hamil. anak pertama disuruh makan ayam kampung mentah tiap hari eh pas lahiran kelet/nempel...jadi intinya ngk boleh makan telur ayam kampung /telur ayam lainya atau apapaun jangan yang mentah mentah. karena masih ada bakterinya bun.

Aq jg di suruh makan telur ayam kampung mentah tp pas hari h nya itu pun satu gatau ngaruhnya apa, kalau temen sama saudara makan terus ayam kampungnya rutin sebelum lahiran katanya lancar pas lahirinya cuma sekali geden tp gatau jg sih

aduh kok mentah ya Bun, kalo saya sih kurang recommended buat dedeknya ya kan itu mentah ada kuman nya setau saya di medis makan makanan mentah bs bahaya buat janin, jgnkan bener" mentah Bun saya makan makanan yg dibakar aja takut ngk mateng

mending jangan deh bun, kalo yg nyuruh bukan bidan/ahli nya. lagian apa ngaruhnya ya, telur yg kita konsumsi kan masuknya ke lambung & keluar jd feses, beda dengan jalan lahir, ga bakal bisa buat ngelicinin jalan lahir si bayi nya :(

Jangan bun gaada hubnya jga.. klo kita mnum telur mentah kan lewatnya usus bukan ke jalan lahir masuknya.. sy jg dsuruh mnum sm minyak kelapa tp sy ga percaya bismillah anak sy bsa lahiran normal bb 3.7 tanpa mnum kaya gtuan..

siapa yg nyuruh bun ? dokter bukan ??? bukannya orang hamil pantang makan mentah2 ? setengah mateng aja gaboleh apalagi ni mentah , mending dicek dulu bun itu info nya yg nyuruh dri siapa ? kalo gajelas mending jgn ikut2 an

mending jangan bun, kadang ada orgtua yg bilang minum telur ayam kampung mentah biar punggungnya ndak gampang sakit..hehe. tp klo saya ndak ikutin, takut klo ada bakteri/virusnya yg nantinya berpengaruh pd dedek bayinya

Dlu saya juga mkan telur ayam kampung bentah tpi cumn kuningnya aja di campur jeruk nipis .. katanya sie buat lahiran kuat gitu udah sering mkan telur ayam kampung mentah eh pas usg babynya sungsang trus di fonis cecar