makan telur ayam kampung

Bun , disini ada ga yg hamil masuk usia kandungan 9 bulan disuruh makan telur ayam kampung mentah ? trs gmn persalinannya & bayinya

117 Các câu trả lời

Sy jg minum bun, katanya biar kuat ngeden, kata ibu, alhamdulillah emg bener due kali ngelahirin normal semua dan kuat.tapi y cm sekali aja minumnya pas udah 9bln aja, sebenarnya d suruh minumnya dr 7bln tp sy gk mau,

saya dikasih mertua juga telor kampung disuruh makan mentah kuningnya aja.. tpi diem2 saya rebus dlu aja telornya.. di dunia medis saat hamil setau saya tdk boleh makan telor mentah krna banyak bakteri n kuman.

saya juga waktu itu makn telur mentah entah mitos atau fakata ya sya di suruh mertua v yang saya rasakan sih tenanga jdi kuat gak lemes abis lahiran aku langsung jalan sendiri alhmdlh anak ku sehat sehat aja

Kemarin aku pas udh mulai mules2 d suruh emak mkan telur ayam kampung mentah sma madu....katanya sih buat tenaga...... Tp pas aku lahiran ..tetep aja kesakitan teriak2........ Ga tau ngaruhnya dimana😂😂

dlu disuruh yg mentah. ya aku mana doyan mentah telor stngah mateng ajah ga mau makan. akhirnya ttp beli tapi aku rebus sehari 2tlor rebus ayam kampung. buat tenaga katanya. maklum lemes bngt kalo lahiran.

Kalo aku aku rebus siih bun. Lagian telur kampung kan gizinya bagus tuh drpd ayam merah itu. To, kalo mentah jangan sih bun. Takut ada bakterinya. Kan bumil di larang makan yg setengah matang/mentah

buat lancarin lahiran itu bun saat ngeden, emang si hamil gaboleh makan mentah2 tapi orangtua dulu percaya banget sama ini, saya juga disuruh minum bun biar pas lahiran atau ngeden dedenya licin 😁

biasanya di suruh sama ibu ibu jaman dulu. katanya biar lahirannya lancar apa kuat ngerennya gitu. aku pun gak ngerti. tapi temen ada yang minum kuning telur mentah gitu. gak di campur apa apa lagi

katanya sih buat tenaga pas lahiran, malah ada yang dari awal hamil nelen kuning telor mentah,kalo saya boro" nelen kuning telor. baunya aja uda hoek".hamil selama 9bulan mualga selesai" 😂😂

sya dulu makan bun 3x yg kuning nya aja, kalau kata org tua sya biar ga panas pinggang nya pas mau persalinan dan alhamdulillah emang bner ga kerasa panas pinggang waktu mau persalinan