Tidak suka makan ikan

Bun,disini ada ga yg ga suka/alergi makan ikan? Banyak yg bilang sama saya harus maksain makan ikan karna bagus utk kehamilan. Tp saya alergi dn ga suka gitu makan ikan . Ini aja aku maksain makan telur walaupn sbnrnya aku alergi, soalnya aku takut gizi ke anakku kurang. Tp klo ikan,blm makannya aja aku udh muntah dluan

21 Các câu trả lời

Saya alergi bun, sudah konsul ke dokter juga katanya ngga masalah karna dibantu asupan vitamin dha juga kan. justru kalo bunda paksakan dan alerginya kambuh itu yg malah membahayakan janin. protein ga dari hewani aja ko, dokter saya nyontohin dia vegetarian sekeluarga ga mungkin makan ikan, telur,atau daging. Makannya dari protein nabati aja. Sampe sekarang dia dan anak anaknya sehat malah jadi dokter 😂 Bunda ga usah terlalu mikirin apa kata orang awam. Kalo ragu silahkan konsul dulu, kalo bunda mikirin kasian babynya kalo bunda stres

Aku juga sama bun, gak terlalu suka ikan dan alergi unggas. Kata dokter ku Lebih baik jangan mengkonsumsi makanan yg memicu alergi karna dampaknya pembentukan sistem imun pada janin bisa terganggu. Lebih baik cari opsi makanan lain yg kandungan gizi nya sama. Contohnya karna aku gak bisa banyak mengkonsumsi protein hewani, aku ganti ke protein nabati kaya tempe, tahu.

Aku selama hamil gapernah bun nyenggol2 ikan, tapi alhamdulillah anakku normal dan sehat bun.. Aku pernah ketelen duri ikan, itu sakit banget sampe berhari-hari jd dari situ aku trauma sampe sekarang gamau makan ikan. Kebetulan punya suami yg ga doyan ikan juga. Jadi makin lah gapernah makan ikan. Paling larinya ke seafood bun 😊

Saya juga ngga terlalu suka makan ikan apalagi ikan laut, makan ikan pun pilih2 paling cuma kaya ikan mujaer sama gurameh, seafood juga cuma udang cumi sama kepiting, alhasil kalo cari2 makanan ikan saya carinya ikan olahan kaya siomay tekwan pempek kerupuk dll

Jika gk suka ikan ganti dgn buah bun. Dl sy hamil gk bs makan apa2,,, cm bs mkn buah dan alhamdulillah anak sy sehat n lahirnya bersih bgt dan gk terkena penyakit. Dan skrg hamil kedua malah sgala makannan sy mkn tanpa pantangan.

Makasih ya bun infonya,soalnya aku tiap ktmu tetangga ap bbrpa klrga slalu dibilang. Susah ya kamu ga mau makan ikan,nanti anaknya jg gitu ga mau makan ikan bnyk pantangan sih kamu😫untungnya suami ga maksa2 aku bun.

Mkn nugget ikan aja bun / mkn mknn yg mngandung ikan.. Kn gk terasa lgsg rasa ny Klo sy mah pas ketauan hamil rajin mkn ikan.. Alhmdllh syuran, dging, tlur, ikan sy bisa mkn.. Alhmdllh gk bau an soal mknn mh

Saya bun, gk bisa makan ikan krn gk suka. Kemarin maksain makan udang juga langsung tak muntahin lg. Suami ngerayu terus buat makan ikan, tp gak bisa. Alhasil cari alternatif lain aja yg kira2 enak dimakan. Hehe

Aku selama hamil cium bau ikan muntah bun, aku masak cuma buat suami kalo ikan, kita makan bisa yg lain misal telur, udang atau yg lainnya.. Saya ikan ma ayam ga doyan bun slma hamil

Aku selama hamil mlah jarang mkan ikan bun,, udh mual duluan liatnya, pdhl dulu sering mkan ikan.. Telur juga,, baru niat mau masak udh mual2.. Jd gnti yg lain ja..