usg

bun di tespek positif tp tadi di usg transvaginal belom keliatan baru penebalan dinding rahim. sebenernya hamil ga si bun tapi di tespek positif terus. bulan mei keguguran tgl 21 flek 22 deres, kembali kontrol seminggu di nyatakan bersih dan pernah tespek hasil 1 garis. dan sudah beberapa hari ini di tes positif, apa ada kemungkinan aku hamil atau ga ya bun, secepat itu kah mei keguguran juni di tespek positif. tp td usg msh penebalan dinding rahim, aku jadi galauu

usg
30 Các câu trả lời

Saya keguguran tgl 15 april kmren... Alhamdulillah g kuret, kta dokter setlah mens pertama bru boleh berhubungan badan lg... Tgl 16 mei, mens pertama dtg stlah kguguran... Dan dibulan juni ternyata udah g haid lgi, di TP alhamdulillah positif, di usg ternyata juga positive... Klo dihitung2 keguguran di bulan mei, hrusnya bunda di bulan juni mens pertama dlu, bukan langsung hamil... Tp g tau juga ya, apa bunda langsung berhubungan bdan stlah keguguran? Atau mngkin dtuggu sampai usia 8-12minggu dlu, bru di periksa lg bunda... Smga memng hamil 😊

Bun, aku aja nunggu kosong 4 bln dulu baru isi lagi pasca kuret. Soalnya dokter blg, kl dlm ilmu dokter itu 3 bulan blm boleh hamil, krn balikin kondisi rahim dulu biar makin siap buat pembuahan selanjutnya. Paling ga itu di jeda . Aku ikut apa kata yg ahlinya aja bun. Coba tunggu dulu aja bun. Kmrn aku sempet usg krn perdarahan implantasi dan di TP hasilnya positif, cuma masih blm keliatan krn jadwal haid aku juga masih seminggu lg blm telat. Semoga sehat ya bunda janin nya.

Berpikiran positif aja bunda, mudah2an jadi bakal janin. Saya juga baru aja kejadian kaya gitu, ied fitri kemarin keguguran bulan depannya lgsg isi. Padahal pas tes cuma iseng2 aja krn kepikiran kok ga haid2 setelah gugur kemarin. Ini mau kontrol lagi, jalan 2 bulan. Deg2an krn sedikit masih trauma sama kejadian kemarin. Saya doakan semoga jadi dedek nya, dan semoga kita semua diberi keselamatan ya bunda

4y trước

Semoga saya gitu juga bun bisa langsung hamil kembali tanpa haid dulu

Aku kemarin usg pertama kali juga baru penebalan dinding rahim, balik lagi 2 minggu kemudian, udah ada kantong nya, tapi janin belum keliatan, 1bulan balik lagi alhamdulillah udah ada janin dan djj nya, mulai konsumsi asam folat aja bun, aku kemarin waktu pertama penebalan itu diresepin asam folat sama penguat kandungan, karena pernah BO 1 tahun sebelumnya

Insyaallah itu positif bund sama seperti saya di testpack berulang² positif hasilnya. Di USG blm terlihat apa², akhirnya saya pasrah aja dan yakin ini hamil. Akhirnya saya di kasih rezeki USG karna saya ngerasa perut makin gede Alhamdulillah sudah 15 minggu, sekrng mau masuk 16 minggu. Baru saya lega bisa liat debaynya sehat sesuai perkembangannya.

3y trước

Aamiin semoga disegerakan ya bund

Penebalan dinding rahim belom tentu hamil bun, soalnya aku pernah telat sampe 3 minggu, tapi usg cuma penebalan dinding rahim, tespek aku memang masih negatif. Tapi kalo tespek bunda kan sudah positif, insyaallah emang beneran udah isi bun.

Positif bun tenang aj memang di awal T1 klo pas usg sering nya masih nampak gitu klo gk y cuma kantungnya aj. Dan klo hbis keguguran bsa langsung isi lgi itu wajar bun emg bisa ky gtu. Semua itu trgantung tingkat kesuburan pasangan

minta tes lab aja bun,aku blum telat pun juga gitu,soalnya insting kuat walu bidan atau dokter bilang gak hamil,tp pas di tes urine lewat laboratorium positif hasilnya nunggu gak sampe 1jam

biasanya nggu 1 bln lgi kak sruh balik ... soal e kmren aku jg gitu awal telat diblng penebalan dinding pas periksa yg kontrol 2 bln lgi di lht janin berkembang ngk nya gumpalan itu

saya jga dl penebalan dinding rahim dsuruh dtg 2 mgg lgi slma 2 mgg it aq tespek trsss hehehhe soalny ad temen yg tespek positip 2 hri nya negatif..smgta bundaa smga positif