Ngomel..

Bun di sini ad g yg suka ngomel k babynya tp ngomel yg biasa2 aj ya bukan ngomel yg panjang kali lebar ? misal anak udh ngantuk d kelonin ampe lama kita udh ngantuk dedenya masih maenan aj.. Atau kalo ga pas lagi nangis ngambek serba salah gtu Jd aku suka ngomel "dede bandel ya g bobo2 mama tinggal ni bobo sendri ni" tp sbny mereka kan blom ngerti ya d omelin cuma emaknya suka sableng gtu ngedumel sendiri.. Ad yg pernah bgini?? Kalo iya tau cara ngatasinnya.. Saya mau yg berdasarkan pengalaman y jgn cuma pendapat doank.. Trims.. ?

9 Các câu trả lời

Aku sebisa mungkin gak pernah marahin anak. Kalau dia gamau tidur karna mau main dan aku udah lelahnya banget, lebih ke cerita aja sih "nak, kamu masih mau main ya? Tau gak, bunda kan udah ngantuk. Bobo yuuuuk. Nanti kita main lagi abis ini" sambil memelas dikit mukanya wkwk. Gak ngaruh sih, tapi dibiasain aja. Sambil diajak dikit2 nanti dia ikutan bobo hehe

5y trước

Aku coba besok.. Kadang emaknya kalo mata mulai merem mulutnya suka ngomel sendiri.. Terus klo lg ngomel bibirnya d uwek2 sm bayi 😅

kalo sy mgkin bkn ngomel kali ya..palingan kyk ngomong am baby nya"de...kog ga bobo2 mank ga ngantuk..mami ud ngantuk nih...tuh koko aj ud bobo masa dd masi melotot aj matanya..."kyk gitu2 sih...

5y trước

Saya udh pernah coba dan dia malah ketawa terus lanjut lagi nugging2 sambil naek2 tembok.. Anak saya baru bljar jalan dan srg jatoh makanya kalo capek plg kerja.. Saya suka kewalahan..

Anakku kalo denger mamahnya marah² dia malah ketawa😅 alhasil marahnya jadi ilang, ikutan ketawa deh😂 tiap anak itu beda² Bun, yaa banyak²in sabar, jd ibu itu ilmunya SABAR😄

5y trước

Kalo saya sih kalo udh terlalu gregetan, saya unyel² Bun, saya ciumin terus pipinya😅

Hehe aku bun ☝ suka kesel jg sama anak. Pdhl dia blm paham wkwk. Tp kalo suamiku tau pas aq ngedumel sama anak gak di bolehin. Mungkin kita harus sabar bgt bgt ngurusin anak

5y trước

Iya bun stok sabarnya mesti bejibun.. 😂

Pernah baby ku ak bentak bun gara2 muka ku dicakar, dia lgs nangis sakit hati habis itu ak ga tega bayi 6 bln kok dimarahin

5y trước

Kalo aku d tabok.. Pernah marah tp aku bner2 tahan waktu itu terus dia aku gigit aku uyel2 saking.. Greget..

bayi ku blm ada sebulan tp sering diomelin aku sama suamiku, tp klo abis diomelin langsung diem gak nangis lagi, 😁

5y trước

Saya gagal paham.. Baby sebulan itu belom bisa iseng lho bun.. Kalo anak saya makanya saya suka ngomel juga krn dia udh ngerangkak manjat2 tembok dan dia berdua.. Makanya suka kewalahan.. Dan kalo saya ngomel saya malah d marahin sm suami..

Aku juga kadang gitu kok bund 😄 responnya cuma diliatin aj wajahku.. 😁

5y trước

Iya bun..

Anak sy klo sya ngomel malah ketawa dikira ngajak becanda dia wkkk

5y trước

Anakku banget 😅 tp kdang kalo kita naikin nada bicara dia suka nangis 😂 ga tega nyesel.. Sumpah suka nge bego2 in diri sendiri.. Mknya capek ky gtu jd minta solusi

Aku nggk sih