dokter vs bidan

bun, di forum TAP maupun di lingkungan aku yg sekarang, knp banyak yg pilih ke bidan ya? apa kelebihan bidan daripada dokter?

13 Các câu trả lời

Saya sih pernah ya ke bidan sekali, dia bilang kalo konseling lebih bagus ke bidan. Tapi kalo tindakan metode persalinan lebih baik dokter spog. Tapi karna saya dari awal emang nyaman sama dokter spog insyaAllah sampe debaynya lahir di dokter. Karna setiap periksa juga langsung usg, yang bisa liat langsung secara detail perkembangan debaynya. Tergantung sih bu mana aja oke, tergantung kenyamanan dan budget juga. Kalo di bidan lebih ekonomis. Kalo di dokter agak mengeluarkan kocek yang gak sedikit.

mungkin bidan lebih dekat dgn lokasi rumah bund, kalau dokterkan harus sesuai jadwal, ada yg harus janjian dulu, mungkin itu yg bikin lebih pilih bidan. kalau dy kebetulan ke klinik tapi spog langsung yg tanganin, skrg plg krumah mama jdi mau ke bidan, krna lebih banyak bidan, lokasi paling deket ya ke bidan. apalagi tmn bida kalau suatu saat nnti lahiran bisa tinggal telfon mau jam brp pun. 😅😂

klo sy mlh parno ke bidan, bund... soalnya prnh ada tmn yg pny pglmn buruk lhrn normal sm bidan, trus tmn sy itu jhitnny dibenerin sm dokter spog sy. jd sy lebih prefer dokter spog, dokter spog sy milih yg spesialist kecantikan kelamin, beliau cm ada 1 di Semarang.

Menurut pengalaman temen saya,dy ke bidan karna takut di sesar sama dokter 😅 Menurut dy, Klo dokter dikit2 sesar... Klo kesimpulan saya di forum ini, bisa jadi mereka tinggal didesa yg cuma ada bidan.klo mw ke dokter/RS itu jauh

anak pertama dr awl hml kebidan pas laeran ke dokter krna sc, hml ke2 dan ke 3 ini ful dokter s. pog krna takut py riwayat flek dan BO jd skrg lbih nyaman dan mantapnya di dokter tp mnrt ak dua duanya ok

klo saya ke puskesmas bun soalnya biayanya gratis sdh dpt konsultasi sama di cek keadaan perutnya trs di kasih vit untuk sebulan .. pling klo usg aja br ke dokter kandungan

kalo saya 22nya bun.. bidan dan dokter.. karna saat melahirkan kita tidak pernah tau kondisi kita seperti apa nanti.. mungkin dr segi keuangan lebih murah dibidan bun.

mungkin krn budget lebih irit... tapi kalo ada apa2 atau hrs usg pasti disuru ke dokter spog

Mgkn krn faktor budget bun, bidan kn lebih murah dan gratis kalo pake bpjs.

bgs kdokter pstx klu pny baget lbh 😁bidan jg bgs