susah pipis

bun, dari kemarin saya ga bisa pipis. kalau di pipisin malah pipisnya gk bisa keluar dan nyeri rasanya tiap dibuat pipis. kira² ini knp ya bun? apakah ini yg namanya ISK (infeksi saluran kemih)? kira² obatnya apaya?

3 Các câu trả lời

kalo sepengalaman sy bun, sebulan sebelum hamil sy pernah kena ISK yg saya rasain itu sering2 pipis, trus yg keluar dikit2, diakhir pipis itu rasanya nyeri, trus demam juga. akhirnya sy ke dokter kan buat pastiin soalnya banyak yg bilang itu ciri2 hamil. ternyata setelah sy googling dan periksa ke dokter kandungan sy positif kena ISK. dokter kasi saya obat 3 macam jenisnya salah satunya Folavit buat penyubur sama banyakin minum air putih. kalo bunda masih ragu2 coba banyakin minum air putih aja dulu, kalo sekiranya gejalanya sama kyk yg saya alami nggk ada salahnya bunda periksa ke dokter.

Bisa jadi, sblm rasain sakit. Pipis biasanya berbau menyengat. Bawa byk minum air putih biar pipis trs, dan bakteri keluar

Periksa aja bun ke dokter