pergerakan bayi 18 minggu itu gimana?

bun coba critain...rasa nya gimana klo janin gerak...pas usia 18 - 20 minggu... sakit ga?? cekit cekit gitu ga si?

14 Các câu trả lời

@all mksh info nya bunda bunda... 18 minggu blm usia janin q..pengalaman pertama jd udh kepikiran.sehat g janin nya. yg di rasa ngilu ringan cekit cekit gtu.g paham gmn rasa nya .PR bgt g suka minum air putih 😥 jd tkut

rasanya malah kaya ditowel2, ada geli gelinya. dan kaya diketuk2 macam ngetuk pintu gitu 😂 dan skrg uda tau dimana posisi kepala dan kakinya jadi bisa bedain itu nyundul apa nendang 😁

6y trước

reaksinya ke tiap bumil sih beda beda ya.. tergantung baby nya di dalem gmn, mungkin posisi baby lg cari nyaman jadi di ibunya ada rasa cekit2, ngilu.. dinikmatin aja jangan terlalu dibawa kuatir.. kalo uda lewat 20minggu nanti makin teratur ritme geraknya kalo masih kerasa sakit atau ga nyaman itu salah satu sinyal kalo tubuh kita perlu gerak, stretching, dan olahraga ringan. di kontrol selanjutnya coba sharing sama provider sudah boleh senam hamil belum, nanti kalo sudah boleh, insha Allah bantu bikin ibunya nyaman kalo ada tendangan baby..

Klo pertama ce lbih ke kedutan2 kecil bun. Makin lama mkin inten kedutan'x. Nnti bru ngrasain pergerakan'x pelan2. Rasa'x geli2 ngilu gtu. Tpi ngangenin.

gak paham kyk ap rasnya,susah di jelasin bun,,,,seperti kyk balon kecil meletus mbluuukkk gitu,trus sperti ada yg menggeliat di perut tp halussss banget

5y trước

Ini sama kya yg aku rasain bun aku ngerada kya ada yg meletup2 gitu tp halus banget tp sekalinya kerasa agak lama cuma memang ga tiap saat

kalau baru pertma kali biasa nya masih halus kyk ada air mengalir dari perut

6y trước

sama"

Nanti pas masuk uk 7 bulan, bunda bakal kaget dgn cegukan pertama janinnya😁

5y trước

Wah, udah 30w yah bun, aku baru menuju 29w heheh semangat bun

Ga sakit bun. kalo aku dlu 22 minggu aja blm kerasa😁

Endut" gtu bun ky d tunyuk" dtowel" mke jari😂😂