Nyeri menyusui

Bun cara mengatasi nyeri puting payudara abis menyusui gmn ya???

17 Các câu trả lời

kalau sy tiap selesai nyusui sy olesin asi apalagi puting sy ampe lecet krna dr lahir bbrpa jam bayi ud dikasi ke kita buat nyusui..dikenyot kenceng tnpa ad asi bs bunda2 bayangin sensasinya...ampe masa nifas pun masi lecet tiap mulai kering dikenyot lagi ya ud lama sembuh...apalagi cwo ya jd kuat nyusu jg...semangat terus bun nyusuinya...moga lancar jaya ya asi nya...

4y trước

iyaa bun, padahal baru semingguan menyusui, tapi puting udah lecet, padahal dedek kan blm pny gigi, gak kebayang kalo nanti dia udh pny gigi 😂

aku tanya ke ibuku jawabannya gini *Obatnya ya asimu sendiri* ternyata bener 🤭 3hari nenenin smpai bengkak bun , alhasil aku nenenin terus Alhamdulillah lama kelamaan sembuh sendiri . kalau nyeri bgt coba di kompres air hangat bunda , semoga lekas membaik 🥰🥰🥰

aku juga pernah bun, rasanya sakit banget emang, aku pake "purelen medela" waktu itu alhamdulillah mendingan, jangan berenti ya bun diterusin aja nete'in nya nanti juga ngga sakit ko, ☺️

kalo saya dulu dibiarin aja bun. sering buat menyusui lama2 jg smbuh sndiri. tpi skrg ada yg pake mnyak kepala ato nipple cream bun

6y trước

sama2 bun

Obatnya itu asi kita sendiri bun,jadi sebelum mengAsi ,puting kita olesi asi terlebih dahulu,semoga bermanfaat

nyerinya kenapa bun? kegigit atau payudaranya masih ada ASI? (ga habis) sering dibersihin/diseka pake kain dicelup air anget bun

Kalo saya kompres air hangat trus kalo pas mandi kita keluarin asi kita buat bersihkan puting susu kita.

sebelum nyusuin ASI-nya di olesin di put*ng dulu Bun. terus selesai nyusuin di oles lagi.

Klo saya dibiarin aja bun, nnti sembuh sendiri..

6y trước

Siap bunda 😍

pakai kompres air hangat sama oles nipple cream