kalo dirumah mertua

Bun, bunda kalo dirumah mertua sama aja kayak dirumah atau jadi auto rajin bun? Gatau ya rasanya kayak ga bener aja gitu kalo orang2 bilang "dirumah sendiri males ga papa, tapi kalo dirumah mertua harus rajin" Seolah2 kayak secara ga langsung itu mendoktrin "mertua lebih utama, lebih harus dihormati, lebih penting dari ortu sendiri" Iya ga sih bun? Apa cuma perasaanku aja? Aku kalo suruh milih suami atau ortu aku pilih suami. Tapi kalo mertua sama ortu ya pilih ortu bun. Kalo bunda sekalian gimana? Lebih rajin atau sama aja?

82 Các câu trả lời

Kalo aku si Tau diri aja bund, yang namanya ortu/mertua itu kan sama sama paling utama yang harus di hormati. jadi kalo ada kerjaan rumah yaaa kerjain aja. toh biar ortu/mertua biar gak capek juga (sekaligus berbakti).. dan juga bisa buat penilaian kerajinan kita sama ortu/mertua. kalo baik kan otomatis bakal di sayang sama ortu/mertua dehh heee

Klo aku sama aja wkwk malah klo k rumah mertua ga prnh disuruh2.. pernah waktu itu kan udah pada makan semuanya, aku mau nyuci piringnya malah ga boleh sma mertua. Dan emg ke menantu yg lainnya juga sama gitu, jdi klo misal ngunjungin ya emg bner2 ngunjungin aja main biasa. Yg ada malah ngajak tiduran, nonton, curhat gitu2

😅 klo d rmh ortu aku yg bersihkan biasalah klo d rmh mertua suami sll blg ga usah trlalu bersihan klo dsini 🤦 jdilah sy cm bersihkan kamar aja daannn ternyata pas ketahuan kakak ipar perempuan & mertua klo pas bersih2... merrka blg "sdh d bersihkan biasa aja, seskali ya gpp sih" 😆 perbedaan 2 keluarga

Kebanyakan dpet mertua baik ya.. Alhamdulillah deh. Aku juga kalo di mertua kerjain yg aku mau aja. Yg penting keperluan punya suami aku yg siapin. Bersih2 juga kamar doang. Nyuci piring kadang2, cuma kalo abis makan ya langsung cuci sama punya suami.. Tapi walau gimana pun tep enak dirumah sendiri yekan..😂

Slma nikah belum pernah ke rumah mertua,, tp sblum nikah pernah sich maen, tp gak ngapa2in.. 😁 Mamaku juga pernah bilang ke mertua klo aku gak bisa masak dll.. 😂 Mamaku ngmg gitu duluan biar pas di mertua tau gak bisa masak gak di nyinyirin... 😂 Intinya mah saya orangnya gak rajin2 bgd,..

Kalau saya seperti biasa aja bun, karna mertua juga tipe yg apa adanya kalau main ke rumah saya. Kalau pas anak anteng dan bisa bantu ya dibantu, kalau lagi riweh ya maap, hehe. Alhamdulillah mertua ngertiin aja. Suami juga gak protes, soalnya kalau suami protes ntar saya suruh jagain anaknya seharian 😁

Aku sih drmh mertua kalau ngantuk ya tidur, kadang kalau mertua masak ya aku cuma liatin doang sambil ngobrol, mau dibantuin jga mertua ga mau, ya bersyukur nya mertua baik banget ga masalahin rajin atau pemalas nya, karena ipar saya lbh pemalas dari saya 🤣

Aku kalo drumah mertua biasa aja, kayak di rumah sendiri Kalo ngantuk ya tidur dan bangun siang gpp, kalo mau masak silahkan, beli juga boleh Bebas lah.. santai Alhamdulillah ada art, soalnya mantu"nya lg pada hamil sama punya baby. Dan ibu mertuaku juga sibuk

aku drumah mertua dah kayak ratu, tapi kelamaan gak enak juga, kasian sm mertua nanti capek maklum suamiku cm 2 bersaudara & lelaki semua, jd dia anggap aku kayak anak perempuan nya skr dah punya anak, jd mertua main sm cucu aku yg kerjain urusan rumah

Udah rajin nya kaya apa tetep ga keliatan bun, malah yang di ungkit kalo lagi malasnya pdhl bukan karna malas tapi bingung aku mau ngapain lagi. Karna dirumah mertua ngerasa masih orang asing jadi serba bingung dan ga enakan 😂

3y trước

sama 😂