Mitos/fakta

Bun bun mau tanya nih sya cuman dikasih tau tetangga dsruh minum minyak goreng baru 1 sdt. Biar cepet lahiran. Apa bnr ya bun.. Ada yg bisa jelasin

138 Các câu trả lời

mnrutku itu disuruh mnum minyak itu mitos, itu tradisi jaman dulu. anak prtama aq jg druh sm ibu kya gtu tp aq gak mau karna gak ngaruh. dan akhirnya terbukti ibuku lihat sndri saat aq hmil gak ritual mcem2 kya orang jman dulu tp lahirannya lancar sesuai tanggal. ibu ku jg heran saat aq lhiran bsa mrsa tnang & ga kskitan pdhal ibuku tau rsanya mlhirkan ky gmn apa lgi lhirin 5 anak sdangkan aq bru prtma kli. kuncinya tidur teratur, mknan jangan dipantang/ mkan apa aja asal jangan kbnyakan, sering gerak / jlan sntai yg ini wjib yg sdah 36 week krna itu sdh 9 bln. dan berdoa memnta kmudahan saat mlhirkan.

😂 aku inget pas aku hamil dulu bun, aku jg d ksih tau mnum mnyak biar lahiran lncar. aku mikirnya ga masuk akal krna di daerahku ga ada tradisi itu. tpi ya nmany di desak mulu d sruh mnum jd aku tnya pas lg cek kndungan. aku mlah di ketawain sma perawatnya,, "beda jalur bu,apa yg d mkn dan d mnum msuk k pncernaan,ga ada hubungan sma kndungan" malu aku..😂 jd itu mitos aja bun,,

Mitos ah. Buktinya tante saya dibuatin minyak dari kelapa ttep aja lahirannya SC. Semua udh ada yg ngatur bun. Kalo blm waktunya keluar mau di apain juga gk akan keluar dedenya. Sya aja yg udh makan nanas, makan pedes2 ttep aja konpal terus pdhal udh lewat hpl 1 minggu. Tpi ttep tenang gk boleh dibawa pikiran/stress.

Mitos 😌 Apa yg kita makan tu masuk ke “pencernaan” bkn ke arah jalan lahir buun.. aku juga lg nunggu kelahiran banyak bgt yg nyaranin minum VCO dan kuning telur mentah.. gak ada yg aku lakuin.. Yg bener tu makan kurma 6-7 biji setiap hari tu, inshaallah bisa mempercepat masa laten kita pas lahiran nnti..

4y trước

Udh kurma stiap hari msh ga ngaruh jugaa😭

kapok aku minum minyak.. tenggorokan panas , gatel, kya kebakar, mual banget rasanya.. jam 2pagi langsung keluar cairan msV tapi setelah 16jam pembukaan 1 ga selesai" dan ketuban udah mulai rembes juga akhirnya harus SC.. tapi maksudnya bukan karna minyak ya aku SC nya 🤭 cuma curhat aja 😁

Saya prnh mnum kok bun... it trgntung kpercayaan bun... it mnyak tp buatan sndri bun dr kelapa... mnumnya 1 sdt tiap hri... guna mmperlncar persaliann... sprti air mngalir ... alhmdullh sya lhiran lncar tnp lndala sprti tdk dobras... tp y it td trgntung kprcayaan bun.

mitos sih menurutku, apa enggak eneg minum meminyakan?.. dari pada minum meminyakan mending banyakin gerak, ngepel (jongkok), nunggung, jalan2 soalnya saudara ipar saya disuruh minum vco, minyak zaitun, minyak kelapa tatpi tetep aja lahirannya susah.

Itu salah besar bun... kata bidan dan dokter gak ada hubungannya minum minyak apapun dpt melancarkan persalinan karena sistem pencernaan tdk ada hubungannya dengan vagina justru minum minyak tdk baik untuk tubuh jika diminum terlalu sering

saya malah disuruh minum minyak zaitun.. tapi bukan untuk mempermudah lahiran tapi untuk kesehatan bayi dlam kandungan... soalnya gg butuh minum obat cukup makan kurma, minum madu dan minyak zaitun... semua manfaat dan vitamin ada disitu...😁

4y trước

saya selama hamil minum obat hnya berapa x waktu awal kehamilan... 😊setelah itu tdk pernah...

Aku bun disuruh minum tapi cuma iya iya aja gak minum juga, tapi alhamdulillah lahiran lancar 2jam kontraksi dedek nya keluar, kuncinya jaga kesehatan, rutin jalan santai, sama berdoa berfikir positif terus bun, semangat bundaaa😉😉