hb rendah

bun bun hb aq kurang d saranin tmen makan ati ayam . aq udh semingguan makan ati ayam setiap hari satu hati . apa berlebihan ? cz kata orang2 akan menyebabkan kecacatan pada janin ?

18 Các câu trả lời

Ganti aja selang seling jgn ati mulu kan bagus jg makan daging2an trutama daging merah (sapi) , sayuran hijau, buah2an trutama buah bit, naga, alpukat gitu bun yg bisa meningkatkan hb dan vit Fe jg

Jgn hanya hati ayam yg dimakan bund. Sumber zat besi banyak kok, bukan hanya otu. Spt bayam, hati sapi, buah beet, buah naga, jus guava. Konsumsi suplemen penambah darah spt sangobion jg bubd

Minum vit "penambah darah" yg mengandung zat besi juga bun. Sama sayuran kek bayam. Jangan ati ayam terus. Kalo menyebabkan cacat belom tau ya, tapi yg berlebihan kan emang ga bagus.

Kalo saya dulu minum jus bayam merah + kurma 6 buah bun. Plus vitamin ferospat dari bidan. Alhamdulillah naik hbnya jelang lahiran.

Masa sih bisa bikin cacat. Aku hb renda juga disaranin makan hati Ayam.. kmrim beli stngh kg. Jadi 5 hari. 😭😭 kok takut si

7mo trước

bund gmn bayinya... saya jg makan hati ayam seminggu ini

Makan telur rebus bun sehari makan 3 sama daging sapi, aku disaranin sama bidan alhamdulillah sekarang udah naik hb nya

Iya betul. Kandungan retinol yang berlebihan pada hati hewan dapat meningkatkan resiko.janin lahir cacat

Sy juga Hb rendah minum hb vit 2x sehari, dr 7,5 naik jd 9 dlm waktu 1bulan

5y trước

HB vit mbk

suplemen tambah darahnya jangan lupa di minum setiap malam sebelum tidur bund.

coba makan buah naga merah Bun, terus obat penambah darah jgn lupa diminum