Tanya

Bun... Bun..., bunda2 ada yang punya pengalamankah hamil UK 4 atau 5 bulan di bawa buat perjalanan mudik atau perjalanan jauh? Saya rencana lebaran nanti mau mudik ke tempat suami klo saya ga salah hitung pas lebaran nnti masuk ke 5 bulan, tapi nanti pngn konsul dulu juga buat mantepin diri, kalo sekarang mau nnya dari pengalaman bunda bunda dulu ?

12 Các câu trả lời

saya bun.. UK 16-17 week roadtrip palembang-depok-bogor (ini d sumsel nya jalan lintas loh bukan jalan tol, jadi jalannya jelek2), alhamdulillah gapapa... tapi sebelom sama pas balik saya usg dulu, dan bawa tensi sepanjang perjalanan... heheehe,,, trus ga boleh diporsir jalannya... bawa mobilnya santai (suami yg bawa), nginep semalam dulu d lampung baru jalan lagi... intinya sebelom brgkt kontrol dulu.. pastiin kondisi bumil dan janin sehat... have a nice trip

5y trước

Iya nanti mau konsul dulu ke dokter bun, sehat selalu bunda Aamiin

hai bun, jaraknya jauh ngga? biasanya kalo mudik lebaran bisa 2-3x lipat macetnya.. kalo kuat insha allah aman bun. bekel bantal aja yg nyaman, camilan, air mineral yg cukup dan jangan nahan buang air kecil buuun. aku pun tadinya ingin mudik, usia kandungan 8 bulan nanti.. tapi suami menyarankan agar stay aja di tempat rantau hehhe.. bunda coba juga konsultasikan dengan suami bun

5y trước

Mudik ke lampung si bun sebenernya ga jauh, iya nanti mau konsul dulu ke dokter, terima kasih bunda semoga sehat selalu Aamiin

saya insha allah mudik bun.. tp saya bingung,karna naik travle perjalanannya lama srmalaman nyampenya pagi... yg saya bikin males itu muter" jemput orang saya agak khawatir juga,tp kalau naik bis takut di limpah" ntar turunin di jalanan,kalau travle sampai dpan rumah..

5y trước

Aamiin bun 🙏

tergantung kondisi bunda masing" 😊 , aku dulu hamil 7 bulan masih pergi pulang kampung Bun naik sepeda sama suami , perjalanan sekitar 2 jam , tapi juga tidak di paksa kalau pinggul sakit berhenti"

5y trước

aminnnnn bunda😊

dulu saya hamil anak pertama usia kandungan 5 bulan saya ajak touring dr jkrta ke jogja - dieng - pkalongann- jkrta lagi. Asal kehamilannya sehat tdk ada keluhan sih oke aja bun.

5y trước

Alhamdulillah dari awal kehamilan ga ada keluhan bun dibuat kerja setiap hari pp jalan yg rada jelek angkat2 barang berat(karena tau hamil pas udh 8weeks) pas uk 12weeks4day di usg debay bagus semua aktif banget, makasih bunda semoga sehat selalu Aamiin

saya umur 4- 5 bulan mudik bandung - Malang karena ada nikahan sodara. Alhamdulillah tidak apa" dan sehat smw.. asal qt yakin aja kuat dn positif thingking

5y trước

Saya Alhamdulillah dari awal tau kalau hamil(8weeks) ga ada keluhan bun tapi nanti mau usg dan konsul dulu ke dokter, sehat selalu ya bunda Aamiin

saya pernah bun, asal kalo perut kram langsung digulingin aja badan, ya jadi nya jarak tempuh perjalanan lebih lama, soalnya sering istirahat bun

5y trước

Langsung dimiringin gt ya bun? Baik lah terimakasih bunda, sehat selalu Aamiin

Kalo kehamilannya kuat, ibunya kuat gak masalah. Yang penting ttp di penuhi nutrisi selama di perjalanan

5y trước

Alhamdulillah syukur lah bu, aamiin Allahumma Aamiin

positif tingking aja bunda beri kenyamanan saat berkendara. supaya Bunda tdk terlalu kecapean dijln.

5y trước

Selalu bun, iya paksu juga ekstra orangnya tapi nanti mau usg dan konsul sama dokter, sehat selalu ya bunda Aamiin

berapa lama perjalanan dan naik apa ? dan kondisi bagaimana itu perlu ya mom

5y trước

Mudik ke lampung bun dari rumah naik bus lanjut naik kapal, iya nanti bulan depan pas USG mau sekalian konsul bunda