minum susu setelah minum obat

Bun bolehkah minum susu setelah minum obat penambah darah?

33 Các câu trả lời

Dari apa yg pernah saya ketahui.. Waktu minum susu gabisa berbarengan dengan waktu minum obat bun.. Semua obat yg diminum secara peroral atau melalui mulut, harus diberi jeda MINIMAL 2 jam sebelumnya atau sesudahnya dari minum susu. Hal itu untuk mengurangi terjadinya interaksi obat dengan susu.. Saran saya, bunda bisa konsultasi langsung dengan apoteker di apotek terdekat tekait penggunaan obat, supaya penggunaan obatnya lebih tepat dan memberikan efek terapi yg baik..

Klo kta doktr ku gk boleh ya bun.. Mnum obat apapun gk boleh lgsg mnum susu / mnum air klapa.. Krna itu bisa menetralitaskn kinerja obat.. Adik sy sll overdosis obat asma cara d netralin ny pake susu / air klapa

di jeda aja bund.. kalo aku biasnya minum vit pagi atau siang. minum susu nya malem.. cz takut mubadzir... tapi kalo penambah darah enaknya di minum pas mau tidur kek nya..

Kalau minum penambah darah bagusnya bareng jus buah terutama yg mengandung vitamin C biar zat besi mudah diserap. Kata bidan.

Klo sy dlu ga dibolehin.. Apapun vit / obat dr dokter jgn dibrengi sm mnum susu.. kasih jarak .. Itu kt apotekernya

Ok bun.. aku minum obat dulu bun nanti 1jam kemudian baru minum susu sebelum tidur yah bun?

Obat penambah darah di minumnya malam sblm tdur bunda Dikasir jarak aja minumnya jgn skligus

Di kasih jeda minimal satu jam bun, klo langsung obatnya netral lg, g ngaruh deh

Boleh tapi hrus ada jeda dulu bun jgn lngsung.. Itu kata bidan saya bun

Dikasih jarak bun jangan langsung abis minum obat langsung susu