Selama hamil tidak minum susu hamil,tapi minum obat penambah darah sama kalsium, apakah boleh?

Tidak minum susu hamil

22 Các câu trả lời

Tentu saja, saya akan menjawab pertanyaan tersebut dengan rinci dan solusi yang jelas. Namun sebelumnya, saya ingin mengatakan bahwa tidak ada jawaban tunggal yang tepat untuk setiap individu, karena setiap kehamilan dan kondisi kesehatan ibu berbeda-beda. Jadi, sangat penting untuk berkonsultasi dengan dokter atau ahli gizi sebelum mengonsumsi obat atau suplemen apa pun selama hamil. Untuk pertanyaannya, jika Anda tidak minum susu hamil tetapi minum obat penambah darah dan kalsium, apakah itu boleh? Jawabannya adalah tergantung pada jenis obat penambah darah dan kalsium yang Anda minum. Beberapa obat penambah darah dan kalsium mungkin aman untuk dikonsumsi selama kehamilan, namun beberapa mungkin tidak direkomendasikan. Susu hamil mengandung nutrisi penting seperti kalsium, protein, dan vitamin D yang dapat mendukung kesehatan tulang dan perkembangan janin. Namun, jika Anda memiliki alergi atau intoleransi terhadap susu, atau memiliki kondisi kesehatan tertentu yang memerlukan penggunaan obat penambah darah dan kalsium, maka bisa jadi Anda perlu mengonsumsi obat tersebut. Dalam hal ini, penting bagi Anda untuk berkonsultasi dengan dokter atau ahli gizi yang memahami riwayat kesehatan Anda secara mendalam. Mereka akan dapat memberikan saran yang sesuai dengan kondisi khusus Anda dan memastikan bahwa Anda mendapatkan nutrisi yang cukup selama kehamilan. Jadi, saya sarankan agar Anda segera menghubungi dokter atau ahli gizi untuk mendapatkan nasihat yang tepat tentang konsumsi susu hamil dan obat penambah darah serta kalsium selama kehamilan Anda.

Aku juga ngga minum susu Hamil dari masuk TM 2 ,tapi vitamin ku banyak banget Cal95 = Calsium buat tulang Blackmores = Asam Folat Prolacta = ADHA buat otak dedek D3 lupa namanya dari Bidan sama Tambah darah .tapi seminggu cuma 3x ,krna kalau setiap hari jaadi hitem ke 💩dan susah BAB , jadi TTD ku minum 3x sminggu ajaa

Aku tetep minum susu dr tm1 bun soalnya aku kurang makan sayur atau makanan bergizi lainnya jadi dokter spog ku ngebolehin ttp minum susu sebagai ganti nya , napsu makan aku masi kurang . Aku si minum 3 kali sehari doang krn menghindari gula yg tinggu

klo saya lebih ke sadar diri sih, yg dikonsumsi ngerasa belum terpenuhi jadi selama TM 1 saya minum susu 2xsehari, apalagi pengaruh mulmun nya bikin segala susah masuk, setidaknya nutrisi terbantu sama susu hamil. buat di TM 2 saya minumnya 1xsehari

4mo trước

klo takut sama kandungan gula, skrg kan udh ada yg lite nya yg rendah gula

aku minum pas tm 1 aja pas tm 2 sampe skrng 3 mau lahir gak minum lg karna kandungan nya kebanyakan gula takut dd nya jd gemoy + ibu nya jg hehe aku cuma minum folamil genio, cal 95 sama hemobion tablet tambah darah

Karena aku sering bgt muntah2 asupan makanan jadi lebih sedikit dibanding sebelum hamil, jadinya aku minum susu hamil selain buat mengurangi mual juga buat nambah asupan makanan ke dalam tubuh

4mo trước

Prenagen

Sumil ga wajib, aku pun hanya minum pas TM1 aja tp diminta stop sama obgyn ku karena kandungan gulanya tinggi. Selain TTD dan kalsium, asam folat minum kan bund?

boleh gapapa bun asal jumlah kalsium cukup dari vitamin dan makanan sehari2. susu malah tidak terlalu dianjurkan karena ada kandungan gula cukup tinggi

aku Alhamdulillah udah 5bln belum pernah sama sekali minum sumil , kalo kata dokter aku misal nutrisi di vitamin udah cukup ga diperlukan lagi sumilnya

setau aku pas Konsul ke dokter gpp bun ga di wajibin asal bunda ckup asupan gizinya contohnya buah2an n sayuran harus seimbang itu jga bagus ko🙏