mitos atau fakta

Bun bnr ya kalau misalkan ibu hamil jangan sering tidur siang nanti bayi nya pas keluar d kepala banyak yg kaya ketombe kalau d daerh ku d sebut leuleugeuteun. Mitos atau pakta ya?

83 Các câu trả lời

MITOS BESAR.!! Ngga ada pantangan Asal ngga haram. Selama ngga bertentangan dg ajaran agama Islam boleh dilakukan. Saya orang Jogja Asli ngga punya pantangan 😋 Ngga boleh asal percaya takut jatuhnya syirik, malah sebisa mungkin ditentang kalau emang bener2 mengandung unsur yang terlarang. 🔴 Jangankan cabut/ potong ayam yang dah mati, pas hamil sembelih ayam hidup sampe mati pun saya berani, asal bismillah. Kalau menyiksa binatang orang yang ngga hamil pun emang ngga boleh bun, baik laki maupun perempuan. 🔴 Mancing juga gpp niat cari ikan buat makan, bukan buat main2 🔴 tidur siang boleh, bayi baru lahir normal ada keraknya karena dari ketuban.

Kalau di daerah sy namanya kikili/kili-kili. Itu adalah sejenis lemak yg melindungi bayi, makin lama lemak tsb. makin menipis seiring bertambahnya usia kehamilan. Ketika lahir ada yg sama sekali hilang, ada yg msh ada sedikit. suka tidur siang atau tidak, lemak tsb ada di setiap janin. Jd ga da hubungannya ya Mom.

Kalo ngantuk ya tidur aja Bun,kalo misal nya memang ada leu2geuteun di kepala baby itu mah gampang cara ngilangin nya tinggal di gosok pake rambut bunda yang udah di potong di buat spon,atau sering pake kan minyak baby yang khusus untuk mandi nya Itu mah sih pengalaman dari sodara dan tetangga bun

Hubungannya apa??🤣 justru hrs banyak tdr.. krn apa??? Krn bgitu anak lahir.. wweeeww wooowwwwwww hidup berubah 180 derajat.. yg tadinya dinanti2kan terus, pas ush brojol bayi pasti nangis mulu tiap hari nanti ibunya ikutan stres pasti.. pasti akan rinduuuuuu masa2 tdr nyenyak... 😅

4y trước

Betul maaaaak🤣🤣🤣 aku dari dulu bodo amat dibilang gaboleh tidur. Zombie kali ah...

Kalo saya mah bodo amat bun haha.. Karna ngantuk terus hawanya maunya cm pake pakaian dalam trus nyalain kipas yg kenceng tidur deh hahaha.. Kalo kata bumer sih rajin minum air kelapa muda bun. Karna puji tuhan aku minum air kelapa muda anak ku bersih ga ada lemak2 di kepala nya..

Saya kata tetangga klo tidur siang nnt anaknya berminyak. Klo pun tidur siang habis bangun tidur perutnya harus di lap air Tapi saya mah bandel. Tidur ya tidur aja Bangun ya biasa aja 🤣 Bangun tidur mah yang penting minum air putih

Pengalaman anak pertama malam begadang jam 10 pagi dh beres smua dah ngntuk bgt jd disiasati bantal ditinggikan jd klo ktduran smbil duduk..klo ktahuan ibuk ngomel" darah putih naik katanya

Sama bun di rumah mertua ku juga pada blg gitu tiap kali tidur siang di katain begitu di bilang bayinya bakal kotor pas lahir,padahal sy tidur juga sesekali kalau lg lemes:(

Kayanya sih mitos bun, cuma mamah sih emng suka bilang jgn sering tdur siang bisi leuleugeteun anaknya.. Kalo mertua saya paling nyuruh harus mandi klo abis tidur siang

mitos bun .. mungkin dri makanan juga bisa x bun .. cz.a anak saya bru lahir kepala nya bersih bnget bun .. pdhal saya tidur siang mulu cz a klo mlem g bisa tidur ..