bayi begadang

Bun, biasa nya bayi baru lahir klo siang sering tdur klo mlm begadang. Biasanya nyampe kapan ya bayi ga begadang ? bayi sy umur seminggu tiap mlm rewel mulu, blm lg dia ga mw nen jdi harus mompa dulu, capek harus nimang" ngantuk aku tuh... Rasanya pengen nngis.

59 Các câu trả lời

Masih adaptasi bunda.. Waktu di dalam kandungan kan bayi bangun saat bubda mau tidur karena bunda tidak bergerak jadi merasa tidak ada ayun ayun saat tidur.. Saat pagi dan siang kan bunda aktifitas menyapu, kesana kesini jalan jadi seperti di ayun baby tidur.. Baby masih menyesuaikan bunda, lama kelamaan baby akan mengikuti jadwal tidur kita, kira kira 2 bulan sudah mulai mengikuti pola tidur kita bunda, tetapi jangan lupa untuk setiap 2-4 jam di bangunkan untuk memyusu ya bunda agar tidak dehidrasi.. semoga bermanfaat bunda

2 anak laki-laki saya seperti itu, maunya nyusu nempel saya trs. Yg besar begadang ampe sebulan maunya digendong sambil digoyang2 sampai 1,5 bulan an. Yg kecil jg gitu tp gak sampe sebulan udah mau tidur tenang kalau malam. Kalau anak perempuan saya agak lebih tenang, hanya seminggu saja begadangnya. Sabar yah bun, bayi emang bisanya cm nangis buat komunikasi. Ntar lama2 ngerti kok, mana nangis minta ganti diaper, mana nangis laper, mana nangis manja dll.. Suatu saat bakal kangen masa2 sperti itu 😢

Tenang bun, kalo butuh istirahat mending bundanya ke minimarket dulu bentar, beli es krim atau cemilan.. Boleh kok buat busui.. Soalnya babynya baru seminggu, masih adaptasi, belum rewel2nya kok.. Jadi perjalanannya masih panjang (termasuk begadannya ya) Selain stock sabar dibanyakin, stock cemilan juga bun, tambahin.. Nah kalo baby tidur siang, bundanya juga tidur aja bentar, kalo udah fresh, badan lebih seger.. Udah enakaan kok... 😊

Sabaaar bundaa begitu nikmatnya menjadi seorang ibu, saya juga kadang merasa lelah menghadapi anak yg blm bisa dikasih tau suruh diem gak diem diem pdhl udah ditimang" tapi saya sll inget sama ibu saya bun. Begitu beratnya beliau menjaga merawat kita sampai kita sebesar ini, beliau tak pernah mengeluh dan sll sabar kok kita gak bisaa 😊 perjuangan jadi ibu itu luar biasa bun makanya dlm islam ibu itu nomor 1,2,3 dan baru ayah yg nomor 4...

biasanya sampe umur 3 bulan begadangnya bun.anak sy dl jg begadang trus malam..siangnya jg g mau tidur.siang maunya tidur kl digendong doank...sampe pada heran..bayi kok betah melek..sy dl rasanya kyk mau pingsan gt bun.capek bgd..tp untungnya pas sy udh mulai masuk kerja..si bayi pengertian bgd..mlm udh mau bobo..bangun kl mau nenen doank ma ngompol.hbs tu tdur lg..semangat bunda..fase itu akan sgera terlewati☺

2 bln lbh biasanya tdr mlm nya udh lama bund, klo anak saya usia 4 bln udh punya jam tdr sndiri sih bund. Klo mlm jam 8 biasanya saya matiin lampu trus tdr, bangun mlm paling cuma nen aja atau melek tpi ya mainan sndiri nnt tdr sndiri lagi, subuh mesti bangun nen lagi tdr lagi smpe jam 7 pagi, hbs mandi nen tdr, siang juga tdr tpi cuma bntr2. Udh gt2 aja terus tiap hari bund. Tiap bayi beda2 sih bund, hehe

Sabar bunda. . Biasanya kalo udh 40 hari bayi udh anteng,jarang begadang paling kalo pengin mimi dia bkl usek². . Sblum bayi sy umur 40hari juga sy begadang,kurang tidur,badan sakit,meriang, ditambah kalo siang ngga boleh tidur katanya nanti darah putih nya naik bikin sakit kepala. . Semangat ya bun. . Semua yg jd ibu pasti pd ngerasain kok bun. . 😊🥰

5y trước

Iya bundaa

Babyku 1 bulan aja begadang mom. Di ajarin kalau malam waktunya tidur bisa mom ganti lampu terang ke lampu tidur. Lama2 dia ngerti kok. Kalau dia gamau nyusu langsung juga di ajarin aja mom. Kalau dia haus masukin dot supaya mulutnya kebuka kemudian langsung mom lepas dotnya masukin puting. Nanti lama lama dia ngenyot sendiri. Kuncinya sabar ya mom 🙂

Dulu anak sy juga smpe umur 3 bulan jadwal tidur nya kebalik bun sampe saya kena fertigo krn kurang tidur ap lagi sy tinggal ditempat mertua yang punya warung sayuran dn mengurus mertua yg lagi sakit parah.. bdan pun sampe turun 10 kg 😭 Yg sabar ya bun semua ibu yg punya bayi pasti ngalamin.ko

Bayi baru lahir emang gitu bun. Sabar aja.. bayi biasa nyaman dan hangat dalam kandungan. Jd bayi perlu adaptasi. Gendong bayinya bun.. klo soal menyusui bayi hrs di bantu nemuin putingnya lama2 pasti bisa kok. Udah 3 minggu biasanya bayi lbh kalem. Semangat bun