Puasa saat hamil

Bun bentar lg bulan puasa nih, kiat2nya kalau ibu hamil ntar puasa gimana ya? apa ga knp2 nutrisi buat janinnya bun?

3 Các câu trả lời

insyaallah gk masalah mom, saya dl puasa lagi hamil 4 bln yg penting pas sahur banyakin makan buah dan protein, minum 2000ml air kada lebih/hari(sengaja beli tempat minum yg ada takarannya)biar gk dehidrasi, makan lagi pas berbuka, terus kalo masih laper makan setelah pulang tarawih. Terus juhin makanan pedes takutnya diare dan bisa kekurangan cairan tubuh bahaya buat janin. Tp kalo kondisi lg gk fit atau puyeng dll jng dipaksain ya untuk puasa. Alhamdulillah anak lahir sehat, dan setiap cek kehamilan ke obgyn gk ada masalah. Tp perlu diinget kondisi setiap kehamilan kan beda2, yg paling tau tubuh kita ya kita sendiri jd kalo ada masalah kayak keram perut dll langsung buka puasa.

kalo aku Bun selama hamil puasa sahur jam 3 dan pas mau mendekati imsak minum susu,, abis tarawih jam 8 MLM bisa makan lagi, ato makan buah2an

kl kuat gapapa bund. sahurnya banyakin kinum susu dan kurma. biar stamina ttp terjaga