nifas

bun, bener gak kalau selama nifas 40 hari dilarang potong kuku sama rambut?

63 Các câu trả lời

Boleh bun, nanti pas Mandi di ikutin Mandi jg rambut sama kukunya. Kmrn kuku ak panjang2 sama mamah ak disuruh potong aja trus dikumpulin pas Mandi besar di ajak deh .

Mitose wong jowo kui... Namapun nifas itu kita kotor, kudu sering" bersihin diri tp kalo musuhnya orang tua yg kuno emg susah sih (kayak ortuku)😂😂😂😂

Iya bund jgn potong kuku biar nanti kalau kuku ny panjang kena bayi ny trus luka deh ;) plis deh bund, itu aja di percayain, jaman udah 2019.... hedeuuuh

Mitos bun.. potong kuku mah potong aja bun.. malah kasian kalau kena dede Potong rambut jg ga masalah,malah kalau kepanjangan mah ribet ngurus dede jg

Boleh bund, yg penting saat kita suci yg ada pada diri kita dalam keadaan suci. Kalau itu jaman dlu bund, mens rontok.an rambut harus d sucikan

Itu bener bun,karena dlm agama juga hrus sprti itu ..karena tubuh qt sedang mengeluarkan hadas besar,jd qt hrus mensucikan'y terlebih dahulu ..

Boleh banget donk bun, kl potong jgn nanggung ntr baby besar dikit ditarik2 rambutnya, kl kuku harus dipotong agar gk menyakiti baby nya nanti.

Itu kebanyakan orang bilang begitu. Tp masa iya selama 40hari kuku tdk dipotong, yang ada takut kena dede dan ga nyaman juga kan bun.

mitos bund, masa iya gimana rasanya gak potong kuku sampek 40 hari, trus kalau kukunya panjang apa gk malah bahaya kalau kena bayinya

Kalau kuku potong aja bun gmn qt ngurus anak klo kuku panjang ga d potong. Kan kuku panjang juga sarang kuman. Kembali k bunda nya