nifas

bun, bener gak kalau selama nifas 40 hari dilarang potong kuku sama rambut?

63 Các câu trả lời

Saya potong kuku Bun, dari pada kuku panjang kotor kuman n menyusui kan megang PD secara ga langsung itu kuman nempel di PD dong masuk ke mulut baby diare lah itu bayi😁😁 Kalo saya sih lebih baik jaga kebersihan Bun dari pada percaya mitos,, kalo potong rambut gapapa kok Bun potong rambut menyusui rambut panjang itu rempong banget Bun apalagi kadang rontok ngeri nya kena ke bayi gt

mitos bun.. itu sih kata org2 jaman dahulu.. kita skrg sudah modern,berpikir yg maju dan lebih mengacu sama al-quran & hadits aja.. lagian ga msuk akal kok bun.. krna tujuannya kn baik untuk kebersihan.. jd mnrut saya ga masalah krna hadits pun tdk ada yg terang2an melarang.. jd sah2 saja.. cm kalau untuk rmbut memang sebaiknya jgn dibuang bgtu saja, dikumpulkan dan dikubur bun..😊

didalam kitab Nashoiqul Ibad, memotong kuku dan rambut saat haidl/nifas adalah perkara haram karena kuku dan rambut tsb akan kembali dalam wujud bola api saat kita dimintakan pertanggungjawaban atas seluruh anggota tubuh nanti di akhirat. karena membuang kuku/rambut tsb dalam keadaan kuku dan rambut tidak suci. Wallahualam bissowab

5y trước

betul penjelasan 2 bunda yang diatas, semoga membantu 🙏

kalau menurutku sih itu bukan mitos bund.. tapi emang peraturan dalam islam selama nifas gk boleh sama seperti waktu kita haid.. tapi kalau darurat sperti takut kena baby boleh di ptong asal di kmpulkan dan dibawa mandi stelah bersih/selesai nifas nya.. maaf klw kta" nya masih ada kesalahan..

Mitos orang tua + dukun pjet bayi tuh mom.... aku dlu juga ga boleh malah pas acara aqiqah sorenya di pjitin trus di pakein minyak kelapa rambut sy.. dan d bilangin begini begituu bla blaaa blaaa..... cuman sy iyain ajah, tapi stelah dia plng lngsung keramass abis ga betah ama baunyaa

in shaa Allaah gpp, Bun. sy br kemarin masa nifas bebas potong kuku. Kita haid biasa aja jg gpp mo potong rambut/ kuku krn tdk ada dalil yg melarangny dlm agama setahu sy. Blm lg kalo kuku sarang penyakit, kalo gk dipotong slm 40hr itu kyk apa jadinya 😅

klo mnrut sya ptong kuku klo g dlkukan slma 40 hri kek mn ush modelny bun?? pnya bayi lg kan tkutny kena dy..lebih utk kebersihan z bun.. klo ptong rambut mgkin slma 40 hri g bsa kluar itu mah bsa jd.. siap nifas bru bsa ksalon..

Bun kuku kita kotor loh dan tajam nanti kalau kena si baby gimana kukunya saya malah rajin banget potong kuku biar bersih. Potong rambut sih saya sebelum lahiran soalnya gerah banget.

Kalo adat bugis iya, tp kalo kuku aku potong aja, soalnya saya ngurus bayi sendiri, di bantuin mamah cuman 2minggu, jd aku potong, dr pda kuku nya kena si dede kn bahaya.

Yg gx blh tu bun, sholat, puasa, thawaf, masuk mesjid, menyentuh Al-Qur'an ( apabila mw menyentuhnya, gunakan alas )... kuku sama rambut, gx ada hubungannya..