Belanja Perlengkapan Bayi

Bun belanja perlengkapan bayi pada abis brp? Share dong

82 Các câu trả lời

Aku abis lumayan banyak bunn. Soalnya semua aku belii.. Mulai dri bh menyusui. Daster kancing depan. Pempes anak + mmk. Softek bersalin. Tisu basah+kering. Raket nyamuk dll. Semuaaa pokonyaa.. Mulaii dri perintilan kecil kapas dll sampe perintilan besar.. Kya ayunan box bayi, pompa asi. Sot susu dll pokonha... stroller aku blii.. Bli bju NB banyak bgt krena laper mata. Beli popok 2 lusin gurita 2 lusin ujungnya gk ke pake.. Bju pun udh banyak yg gk muat.. Nyesell deh ujungnya. 😂😂

Aku cuma habis 1 jtaan lebih ajah udh dapet celana pendek pop 1 lusin,celana panjang 3 pcs, baju pendek 1 lusin, baju panjang 3 pcs, baju lekton 3 pcs, kaos kaki 3 pasang, topi 1 pcs, baju jumpsuit panjang 3 pcs, handuk bayi 1 pcs, selimut bayi 1 pcs,gurita 3 pcs, popok 2 lusin,pemepers 1 ball, botol susu 1 pcs, sikat botol susu 1 set, kerinjang baju bayi 1 pcs, bak mandi bayi 1 pcs, kasur bayi+yg udh ada kelambunya 1 pcs,perlengkapan mandi kaya sabun dll satu paket,gendongan bayi 1 pcs.

klo aku kurang dari 1jt, beli : baju Nb, popok, bedong, gurita, kaos tgn kaki, topi bantal guling, kelambu, perlak, sabun top to toe wash, telon n bedak pumping manual alhamdulillah cukup bun, karena akan ada rezeki dede berupa kado.. hehee (bukan brti ngarep yaa) dan bener bun.. aku gak beli apa2 lagi karena dpt baju yg ukurannya macem2, box bayi, bedding set, bansui, stroller, handuk, pampers, kaos kaki n tas bayi juga disesuaikan ajj sama keuangan bun.. 😍

Saya 1jutaan bun sengaja gak beli banyak2, rencana pas lahiran nanti beli2 lagi. Alhamdulillah Banyakan dapet kado bun pas udah lahiran, baju sih kebanyakan tapi baju2 6 bulanan Karna masih kebesaran. Stroller dikado, kasur bayi, gendongan, perawatan bayi cussons baby bisa pake sampe setahun kali ni, wadah makan, sepatu, handuk, selimut, hasil kado sendiri ni kayanya 6jutaan deh . Sampe cincin emas dapat dari kado. Keluarga semua super baik 😍

Aq 500rb cukup bun klo untuk persiapan aj... Beli perlak .baju 2stel pj 2stel pd Popok tali 2lusin Bedong 3 Handuk Set perlengkapan bayi yg kecil aja bun..pengalaman soalny beli yg besar eh gk cocok dan gk kepakek... Sarung tangan 3stel Kaos kaki 1lusin bun Topi bayi 2 Ud si bun itu aja dulu klo cuman buat persiapan lahiran. Tp klo mau yg persiapan sampek buat kedepanny ya banyak bun...mending nyicil2 bun biar habisny gk banyak bgt

2 juta udah semuanya. Dan udah kebeli stroller. Yg paling penting stroller menurutku. Makanya didahulukan. Pompa asi aku beli yg murah aja di shopee harga 150rb. Pokoknya beli baju2 baby yg newborn jangan banyak2. Aku aja lebih banyak baju jumper 3-6 bulan krn baby ceper besar. Hindarin beli2 yg mubadzir uang. Kaya bouncer atau mainan sejenisnya lah pokoknya. Itu kepakenya mah masih lama, nanti 7 bulanan baru ngerti. Hehe.😁

banyak habisnya.tapi kalau masih bayi jangan kalapan bun.karena bayi cepet tumbuh kembangnya.belu secukupnya aja.jangan laper mata aja.karena nanti dengan berjalan nya waktu akan ada barang baru.aku pribadi malah nggak kepikiran belu tempat tidur bayi.karena percuma bikin ruang sempit.kepake juga sebentar doang.enakan tidur deketan sama bayi

Aku kemaren habis 3.5jt bund. Itu udah baju2 newborn, perlengkapan mandi, perlengkapan nyusuin yg kyk pompa asi real bubee (yg murah hehe), bansui, bedding set, sampe perlengkapan ibu melahirkan. Itupun udah dipress cari harga yg termurah. Entah bund kenapa membengkak, pdhl stoller dll itu belom kebeli 😥

5y trước

Sekitaran 200k bund

Nggak kehitung bun. Apalagi anak pertama. Apa2 baru. Kurang ini beli. Kurang itu beli. Habisnya banyak nggak kerasa,, tiba2 duit abis aja gt bun, haha.. Tp tak apalah. Demi anak. Besok anak kedua ketiga dan seterusnya bisa lebih hemat, soalnya udah dapet lungsuran dari kakaknya. Hehe

saya sekitar 5 jt an bun. pompa asi sendiri uda 1,7 jt an 😂. kasur 700rb an. lainnya baju, bedong, perlak, selimut, alat mandi, popok, termometer, bantal busui, dll. insya Allah uda lengkap buat newborn. stroller, bouncer, alat sterilisasi botol nnt aja deh nyusul 😁.

5y trước

saya belinya kebanyakan di shopee bun, dikit aja yg di baby shop. pompa asinya soalnya saya cari yg elektrik dan dobel, setelah minta rekomendasi temen2, saya beli yg merk spectra. 1.770.000 harganya. soalnya saya kerja bun, jadi nantinya harus rajin pumping, jadi biar efisien beli yg itu. karna waktu pumping pun juga terbatas nantinya.