ruam popok

bun bayiq rewel krn ruam popok, sdh q oles cream untk ruam. kira2 pulihx kpan ya bun? q kasian tiap pipis bayiq nangis, mngkin ruamx perih kena pipis. atau bunda tau obat yg bikin pulihx cepat?

24 Các câu trả lời

Usahakan area sekitar kemaluan sama bokong baby nya dalam keadaan kering waktu dipakein popok, saya biasanya selalu dibersihin pakai tissue basah setelah itu dikeringin pakai tissue biasa, dan pakai diaper cream (sleek). Alhamdulillaah sejak hari pertama babyku lahir ga pernah ruam popok sampe sekarang (usia 1 bulan) Terus mungkin merk popoknya juga berpengaruh bun, kalau aku pakai mammy poko.

Coba jaga kelembaban dulu aja bund, dipakein popok kain dulu trus dioles salep khusus ruam popok. Di apotek2 banyak, berbagai merk. Bepathen,despaquam,dll. Kalo ngelap pake tisu basah diusahakan jangan diusap tapi ditempel2 kayak kita pake bedak gitu. Biar gag kegores,kan kulit bayi masih tipis.

Klo saya pke minyak kelapa bun , setiap mau pakai diapers sma sesudah pke di bersihin dlu trs di olesin minyak kelapa . Alhamdulillah anak sya cocok dan ruamnya sembuh . dlu ruam nya parah nympe klo pipis atau pup nangis , Sya pake baby cream sma salep trs ganti merek diapers ttep gk sembuh .

4y trước

Minyak kelapa nya di olesin banyak atau tipis2 bun ?

Anakku waktu masih baby banget ruam popok karna tissu basah . Di lap pake sama air anget terus olesin minyak letik makin parah. Aku dikasih tau di lap pake air biasa terus di kasih cream baby with zing dari zwitsal alhamdulillah dua hari sembuh. Tapi selama itu aku gk pakein dia popok .

Kl saya sejak ruam popok n nangis debay pas pup, jd tiap pipis atau pup dibilas pke air bersih ga pke tisu basah. Dilap kering pke handuk, Trs dioles salep ruam popok tipis2. Juga sy ganti diapers. Alhamdulillah sdh ga ruam lg

5y trước

Dlu merries ganti ke sweety silver bun

Klo mau bersiin pas ganti pampers pke air anget..trus klo anak ak ak kasih cream ruam dr sleek cocok 2hri sembuh..abis smbuh tiap ganti ttp tak pakein buat nyegah biar ga ruam lg

ganti merk popok nya bun dan smentara pakein popok kain dulu. anak sy dulu ruam popok lumayan parah jg sm dokter diresepin salep gentacimin sulfate 0,1% alhamdulillah cepet sembuhnya.

5y trước

Itu sagestam iya bund.

Pake popok kain bun Sambil diolesi salep khusus ruam Memang harus telaten bun Karena baru ganti popok udah pipis lagi😂 Tiap ngolesi salepnya sambil didoakan bun