Bayi Tidur Tengkurap

Bun bayiku tidurnya sering gk nyenyak karena kagetan, banyak yang bilang kalau tidur tengkurap bisa bikin nyenyak, dari umur berapa ya bayi boleh tidur di tengkurapin, masih takut kenapa2 kalau misalnya bayi tidur tengkurap pas mamaknya juga tidur

10 Các câu trả lời

CUKUP aman tidur tengkurap kalau dia sudah pintar angkat kepala sendiri dan bisa berguling dari posisi tengkurap ke telentang sendiri, tapi tetep harus diawasin. Jangan pake bantal, selimut, boneka dan apapun yg bisa nutupin jalur pernapasannya (hidung atau mulut). Tapi tetep ya, posisi tidur paling aman untuk bayi 0-12 bulan itu telentang..

5y trước

Kalo hanya karena kagetan jangan dijadikan alasan untuk tidur tengkurap bun, biarkan aja, semua bayi 0-4 bulanan kagetan kok. Itu namanya refleks moro, nanti akan hilang sendiri di usia 4-5 bulanan. Jangan dibiasakan tidur tengkurap kalo bayinya masih suka telentang. Untuk tidur malemnya supaya lebih nyenyak bisa dibedong selama anaknya belum bisa berguling, atau kalo dia udah bisa berguling jangan lagi dibedong tapi dikasih rutinitas sebelum tidur kayak mandi/seka air anget, pijit, ganti baju, nyusu, tidur. Setiap hari dikerjain rutin di jam yang sama supaya bayinya lama-lama tau kalo itu waktunya tidur. Terus matiin lampu, dan nyalain white noise (cari aja aplikasinya di playstore, banyak kok).

baby ku wkt NB suka tidur miring trs giliran skrg udh bisa guling3 lrbih nyaman tengkurep aku sendiri parno, tp kalo malam2 tu aku sm suami suka ngga nyadar dia udh tengkurep gitu. kalo malem aku bolak balik ttp aja tengkurep nantinya 😣

3y trước

Postingan 2tahun yg lalu

Sama bayiku sering tidur tengkurap pas udah masuk usia 3 bln sering diajarin tengkurap jadi pas bobo suka tengkurap sendiri, dan emang sih tidurnya nyenyak klo tengkurap

5y trước

Di belajarin tidur tengkurap atau di tengkurapin aja bun

Jangan di biasain tidur tengkurap bun kasihan bayinya wlpun tidurnya lebih nyaman terngurep

bahaya kl buat bayi..kagetan itu wajarrrr bgt..kl umur udh mkin kesini tar udh enggk

Tidur mengkurep mmg buat bayi tdur lebih lama tapi saya g barani d waktu MLM hari.

Mungkin iya nyenyak tapi kalo jadi bablas gara2 saluran napas ketutup gimana bun? 😭

3y trước

Postingan 2tahun yg lalu mom jan sampe kembali menuhin beranda

bobo tengkurep BIG NO ya bu. SIDS mengancam

❌POSTINGAN LAMA❌

Nyimak