mata kuning

Bun bayiku kenapa ya matanya kuning gtu, baru 6hari Bun bayiku

mata kuning
323 Các câu trả lời

saran saya segera diperiksa ke RS ya bund.untuk di cek bilirubinnya. itu penting banget. jangan sampai terlambat. nanti klo udh keluar hasil tes bilirubin.baru deh nanti keputusan dokter harus di fototerapi atau bisa langsung dibawa pulang.dijemur pagi" sama tiap 2 jam sekali dikasih ASI. biar bisa keluar lewat pipis dan pupnya.

ksh asi terus, atau pake sufor jika asi blm cukup.. jemur jam 8 (skitar 15 menit)... jangan stress ya bun biar asi keluar.. kemudian bawa ke dokter anak utk cek bilirubin. anakku bilirubin tinggi 23 jd hrs di sinar, dirawat 2hari. wktu sy bayi juga sampai 25 bilirubin, sampai transfusi darah.. intinya jgn terlambat..

klu Uda parah GT jgn hanya jemur matahari Bun.. Krn kita GG tw suhu matahari itu ..mending k RS.. d lab dn di sinar/dpt pnangannan medis.. kasian klu Uda GT biasanya Dy lemes..GG mw nenen..jd fatal... drpd nyesel CPT k DSA/UGD.. saran aku.krn dlu anakku ky gitu. pas musim hujan jg..mana BS jemur 😬😬😬

Sepertinya itu bilirubinnya tinggi bun , atau istilah lainnya kuning . Jemur aja bun tiap pagi sama asi terus 2jam sekali bangunin .. kalo di suruh sinar blue lights kasian nanti kulitnya kering . Dulu bayiku gitu aku jemur terus tiap pagi tanpa baju hanya pake popok/diapers alhamdulillah udh normal skrg ..

5y trước

By ku ps tu sampe bintik bintik merah bun punggung ny

Dijemur aja bun tiap pagi sm diksih asi rutin soalnya dlu ponakanku jg gitu malah smpe 2 bulan matanya kuning kyk gitu tp pas di cek ke dokter sih alhamdulillah msih dibatas normal sih cm itu aj saran dokter rajin dijemur tiap pagi dan asi rutin gak lama dr situ mata ponakanku gak kuning lagi

itu karena bilirubin bayi tinggi. salah satu penyebabnya bisa jadi golongan darah ibu dan bayi berbeda, kurang cairan, dll. solusinya, bayi pagi² dijemur di bawah matahari pagi, telanjang/pake popok doank sambil disusui. perbanyak menyusui setiap waktu ya bun. semoga membantu.

Bayiku juga kuning sejak 2 hari sampe 1 minggu, sama persis bun matanya seperti anakku kuning. Awalnya khawatir, Setiap pagi rajin aku jemur sehabis mandi telanjang aja di jemur nya, alhamdulillah skrang matanya putih. Sering" dijemur aja ya bun Insyaallah nanti juga hilang sendiri

5y trước

Itu bunda dikasih asi trs? Setiap 2 jam

Kekuningan mungkin bun.. Karna bisa jadi bunda kurang sering menyusui.. Sebaiknya 2 jam sekali di susui.. Walaupun adeknya bbok ya di bangunin.. Jangan pas dya tdur pulas,bunda malah gk bangunin.. Jangan ya bun.. Kekuningan itu bahaya loh.. Sering di susuin pokok nya

Biasa nya klaw mata nya kuning itu kurang kena cahaya matahari bun. Coba tiap pagi bunda coba bawa bayi nya ke trik matahari pagi jam 7smpai jam 8. Setiap pagi. Insya allah bun nanti kuning mata nya bisa hilang. Itu cma karna efek kurang kena sinar matahari pagi aja.

Dulu anakku gitu jga bun bilirubinnya tinggi harus di rawat tpi suami nyaranin di rwat d rumah. Selama di rmh perawatannya di jemur, bayi di sinar pke lampu kuning, siang mlm di sorot terus agar suhu bayi tetap hangat,terus bnyakin kasih asi aku tambah sufor jga.