mata kuning

Bun bayiku kenapa ya matanya kuning gtu, baru 6hari Bun bayiku

mata kuning
323 Các câu trả lời

Kuning pada newborn sbnrnya fisiologis, shrusnya stlh melahirkan di cek kadar bilirubin si dedek bayi tinggi apa ga, perhatikan telapak tangannya jga kuning apa tidak, kmbudian bab lancar atau tidak serta kotorannya wrna apa. Bnyk faktor bun yg bkin bilirubin tinggi, salah satunya bsa krn gol drah bayi beda sama ibu, mslh sistem pencernaan, infeksi, gangguan organ, dll. Mungkin bunda bisa coba dgn penanganan di rmh dlu, klo bayi ASI, beri ASI min 8-12x dlm 24 jam, susuin aja trus bun, atau klo sufor ksih sufor jga min 6-12x dlm 24 jam, agr bilirubin keluar dri tinjanya. Kemudian jgn lpa dijemur setiap pagi sekitar jam 7-8 sktr 10-15 menit,jgn lpa dituutup matanya agr tidak trkena langsung sinar uv dri matahari. Klo tidak ada perbaikan, segera ke igd atau dsa terdekat ya.

Hai bunda Masalah bunda sm kyk saya dl 10bln yg lalu. Saya bagi pengalaman ya bun. Sy ibu muda yg baru aja pny bayi dan sibuk cari info ttg bayi kuning dan semua jwbn bikin sy stres. Bayi kuning dikarenakan bilirubin tinggi yg berasal dari bawaan sewaktu diperut. Itu wajar dan normal. Faktor itulah yg membuat mata bayi kuning, kulit kuning. Bunda ga usah panik solusinya cukup dg ASI yg banyak. Bunda bs bs ASI setiap 1jam ke baby klo ada yg menyarankan dijemur itu tdk ada hub nya antara bayi kuning dan jemur matahari. Jemur matahari fungsinya untuk tulang bkn kuning. Dan bunda jgn lp mkn makanan yg bergizi spt kacang, sayuran hijau, buah, ikan agar kualitas ASI bunda bagus. Selamat mencoba 😊

5y trước

Makasih bunda ,sedikit lega bunda bicara seperti ini

Bun... Kalau boleh saran, coba evaluasi perlekatan dan durasi bunda saat menyusui. Apakah bayi menyusu kurang lebih selama 20 menit (atau sampai dia melepas puting, tanda kenyang), bukan ketiduran saat menyusu. Jangan hentikan sesi menyusu jika bayi tertidur. Tp usap telapak kakinya sampai baby menyedot puting lagi... Ulang terus hingga baby melepas putih... imho, ya bun... Saya memberi saran seperti ini karena baby ku sempat kuning dihari ketiga lahir. Dan, alhamdulillah, pulih setelah evaluasi proses menyusuinya... Semoga sehat selalu dede bunda...

5y trước

Ralat: melepas putih » melepas puting Oiya, bun... Selain bayi menyusu hingga lepas sendiri... Susui bayi setiap 2-3 jam... Cek bab-nya... Jika bab berwarna kuning dan encer, dan bayi bab kurang lebih 4 kali di siang hari dan 4 kali di malam hari... Insyaallah, kuningnya akan ikut menghilang...

rajin diminumin asi 1 jam sekali bun, bangunin dedenya.. kemungkinan itu karna bilirubinnya tinggi soalnya dulu anakku jg gitu. sampe dirawat dirs malah gara2 susah bgt bangun. kata dokter anak yg bilirubinnya tinggi ciri2nya bakal tidur trs dan males mimi.. setelah plg dari rs aku lebih extra bangunin dan susuinnya plus beli lampu belajar kuning 60 watt karna dikotaku lg musim ujan hampir tiap pagi. lampu bakal bkin dia anget dan gerah, jdnya dia bakal sering bangun dan rajin mimi deh.

segera periksakan ke dokter ya Bun gausah ke bidan .. anak saya yg pertama begitu kuning sampe seluruh badan awalnya matanya aja banyak yg bilang kurang jemur kurang asi .. aku gempur asi,jemur setiap hari nyatanya tetep kuning smpe usia 3bulan .. dibawa ke RS ternyata anakku atresia billier .. bisa cek penykit atresia billier di google sangat2 berbahaya . dan 3bulan lalu anakku meninggal dunia karna atresia billier .. usia 9bulan ..

bun telapak tangan dan kaki kuning juga? kalau kuning itu kadar bilirubin tinggi. kalau hanya mata bisa jadi itu kuning fisiologis dan akan menghilang sendiri saat usia bayi 14 hari.. bunda perlu memperhatikan apakah si adek kejang/demam/tidur terus menerus (tidak mau bangun) kalau seperti itu bunda segera bawa ke dsa ya.. kebetulan bayi saya juga matanya kuning, saya konsul ke dsa jawabannya spt itu.

4y trước

kalau baby 6 hari memang tidur terus bun. kata dsa saya kalau tidur terus menerus itu kesannya lemas, ga pernah ngulet, ga pernah nangis, ga pernah minta nen gitu..

Bunda maaf... maaf banget sy bener2 mau tanya dan melenceng dr pertanyaan ibunya ini karena sbntr lg sya lahiran nah kebetulan sy akan urus sendiri krna orgtua pd beda pulau. Saya sering sekali liat bayi yg ditidurin gitu kepalanya ditutup atau disangga. Ntah pake saputangan atau topi gitu. Gunanya utk apa ya? Apa hanya utk nutupin kepalanya aja atau gmna ? Itu harus engga ? Maaf sy bnr2 ga tau. Pgn belajar

5y trước

Gpp bunda namanya gk tau mah ya ditanya aja 😂😂

Tes lab dulu aja.. Soalnya pas oertama lahiran aku juga gitu. Kata orangtua jemur aja nnti hilang.. Tapi beberapa hari ttep gitu ahirnya cek darah bilirubin nya diatas 10mg.. Harus dirawat.. Kalau bilirubinnya dibawah 10mg masih bisa hilang kalau dijemur.. Soalnya takut nya bahaya juga kalau udah diatas 10mg telat penanganannya. Itu sih yg aku alamin pertama anak lahir kuning

Batas waktu kuningnya 14hri bun. Klo lwt dri itu tkt bahaya bun. Jemur di panas pagi klo bsa dri jm 8 smpe jm 10 . Tpi jemurnya pking lama 15 menit. Tutup matanya ya bun. Biar gg kena cahaya. Trus sering2 asi bun klo bsa usahain sesering mungkin. Gg ad batasan wktunya. Itu bidan yg ksih tahu cra2nya. Soalnya ank sya jga gitu. Sampai risau. Tp alhamdulillah diusahain trus ampe begadang. :D

coba cek DSA bun..dulu anakku juga sama, kuning pas usia seminggu, lgsg dibawa ke dkter, kata dsa nya setelah cek darah bilirubinnya 20, kalau kuningnya udh smpe paha hrus dibawa ke dkter bun, anakku hri itu lgsg di sinar 3 hari 2 malam, alhamdulillah bilirubinnya udh normal dan slnjutnya tinggal rajin jemur sm kasih ASI sbnyak mungkin, smga dedenya ga knpa2 yaa bun😘