Bayi rewel

Bun bayi sya bru umr 4 hri... Rewel bun klo d sruh isap asi.. Apa gr2 puting sya kkcilan ya... Sya selingi sih pkai sofur... Dia ssah ngisap ssu sya bun Gmn it bun solusinya

21 Các câu trả lời

saya dapat saran dri dokter spesialis anak saya. untuk awal2 seperti itu,lebih baik di rangsang dengan pompa asi bun. semakin sering bunda pompa,asi akan merespon untuk supplay asi sebanyak yang sering bunda pompa. Untuk pemberian ASI kepada anak,lebih baik pakai pipet obat,untuk memberikan pengalaman pertama pada anak,jangan sampai anak bingung puting bun. terimakasih

Gpp bun dilatih terus, klo gk disambung dgn nipple puting nya, nanti lama2 puting nya keluar. Dlu sy jg gtu. Bayi sring nangis, rewel, krna gk bisa ngisap puting,. Nanti tmbah dia besar, sedotannya tmbah kuat, nah nanti dilepas nipple nya. Jgn pke dot bun, tkutnya dh trbiasa pkai dot yg besar nanti gk mau minum asi lngsung dri kita.

5y trước

Pke piegoon jg bgus bun, dlu aku jg pke itu

sya juga wktu itu gitu hampir menyerah kasih asi, tp wktu itu di omelin nene hehe dan terus diisep dan puting sya emg kecil asi masih sedikit bayi saya ngamuk2 karna susah ngisep tp saya latih terus smpe oegel tangan krna harus dipegang payudaranya biar tetep keisep alhamdulilah skrg bayi sy duabulan sya lepas sufor dan full asi

5y trước

Iya bun mksh

kalau asi keluar jangan dikasih sufor bun kasian terus aja dihisap si baby + bunda sering kompres air hangat dan do tarik perlahan puting nya sipaya keluar

5y trước

baby memang bgtu bun ,, seling di pompa ajaa sayang asi nya

baby nya lapar bun dan ga sabaran haha bundanya harus tetep sabar dan semangat buat mengasihi, butuh kerja sama antara bunda dan si kecilnya.😃

5y trước

iya klo dia mau sufor gpp di selingin. tapi nanti juga klo dia udh tau rasa pasti dia milih. lanjut sufor apa nete aja 😊 semangat bun. ukuran puting sm PD ga mempengaruhi ASI kok, cuma kan klo baru pasti harus adaptasi dulu 💪💪

puting sy jg dlu kecil bund..tp lama2 jadi gede kyk dot. hehe krn sering sy susui ke bayinya mau g mau sy jejeli aja dlu bund.

5y trước

Sya emg jjelin bun... Smpe nangs merah smua bdan.. Tp sya selingi sm sofur

pengalaman saya terus dilatih bun, bersihkan putingnya dan kompres dengan air hangat agar lancar asinya.

5y trước

Oke bun mksh

dulu baby ju juga gitu bun, tapi lama kelamaan juga terbiasa, berikan asi aja terus

gpp bun.. tp sering2 d latih ya.. takut nya debay nya malah keterusan pakai dot

5y trước

Okee bunn 😊