menyusui

Bun, bayi saya sekarang umur 5 bulan Bun, sy niat mau bekerja lagi Bun, tapi anak sy cuma asi ekslusif dia blm mau nyusu formula bun, apalagi pake botol susu dia gak mau Bun, gimana solusi nya ya Bun supaya anak sy mau nyusu pake botol susu.?

8 Các câu trả lời

Botol susu juga cocok2an sih mom, terutama bagian dotnya. Beli yg wide neck dengan dot berdasar lebar mom, dot yg kaya gitu itu dirancang menyerupai bentuk puting ibu, jadi bayinya nggak bingung. Kalo dot yang standar itu bentuknya beda sama puting, jadi ga nyaman di mulut bayi. Terus, bagusnya sih mom mulai pumping aja dan kumpulin persediaan ASIP, jadi walau pake dot tapi isinya tetep ASI mom sendiri. Sabar ya mom, ajarin aja babynya sedikit-sedikit, nanti lama-lama juga biasa.

5y trước

Hehehe kalo gitu anggap aja anak mom lebih suka puting asli daripada dot, disyukuri aja mom, ada juga lho ibu-ibu yang sedih karena anaknya maunya pake dot, dikasih puting ga mau. Jadi dinikmati dulu aja full mengasihi sampai anaknya lepas ASI. Semangat terus ya mom!

bun mending kasih asi perah aja jgn sufor bun kalau asi kan kandungannya lebih baik drpd sufor bun kalau anaknya gamau pake dot ya coba pake pipet di taro gelas asi perah nya bun trus di kasih ke bayi nya

Asinya diperah aja bun...trus simpan dkulkas kalau mau kasih ke bayi bisa dhangatkan . Cara perahnya pke pompa ASI biar bayinya tetap dapat ASI bun..kan kasian debay nya

kalau ada asinya baiknya kasih asi perah aja. dan beri asi perah ke anaknya pakai media cup freeder atau pipet. gak mesti dot kok mom

pake botol avent aja Bun yg model karetnya kaya PD anak saya juga ga mau botol pas dikasih botol avent yg natural langsung mau

sama buuun.. saya sampai resign, soalnya anak gmau nyusu dari dot. cuman sampai 2 bulan mau di dotnya, hbis itu maunya langsung.

5y trước

semangat juga buuun!!

sama bun.. saya juga.. dipaksain malah ngamuk

terus dikasih aja bun lama2 juga terbiasa ko