Makan pendamping

Bun,, bapak sama ibuk sy maksa bgt bayi sy disuruh makan cerelag padahal umurnya masih 2.5bulan. Sy sudah nolak berulang kali tapi tetep aja maksa bun. Krn perut bayi sy agak rata jd dikiranya lapar dan dulunya wkt sy bayi umur sebulan dikasih mkn cerelag gak masalah kata beliau. Sy bingung bun, apa yg hrs sy lakuin?

17 Các câu trả lời

https://community.theasianparent.com/q/ni-satu-lg-kasus-anak2-di-kasih-makan-dibawah-umur-6bln-mw-pisang-kek-mw-biskuit/349378?d=android&ct=q&share=true Nih bun, coba kasih ke mertua bunda, lihat akibat mpasi dini. Kalo masih ttp kekeh suruh anak bunda d kasih makan, ajak dia ke DSA, biar tau. Jamannya udah beda dulu sm sekarang.

5y trước

Eh sorry, orang tua bunda mksdnya, bkn mertua.hehe

Kasih aja anakmu sama orangtuamu, suruh mereka urus anakmu, kalo ada apa2 dengan anakmu kamu gaperlu disalahin kan jadinya.. Kalo kamu gak mau anakmu diurus sama orangtuamu, kamu harus tegas, kalo anakmu sampe meninggal kamu yg nyesel bukan orangtuamu, mereka cuma nyamain jaman tanpa tau efek samping buat kamu dan anakmu.

Aduuh lagi2 nemu kek begini😂😂 saya aja ampek bertentangan sama ibu.. katanya dlu saya umur 2bln dikasih makan jg, dlu sama skrang beda..beda bnget.. bnyak bnget2 ibu2 muda kemakan omongan ortu jaman dlu.. akhirnya sakit ini itu nyesal, dlu sama skrang tu beda..

Emangnya itu anak siapa bun. Kalo minta pendapat disini pasti bunda tau sndiri jawabannya apa. Kita gabisa ngmng ke ibunya bunda, cuma bunda yg bisa ngmng. Kasih liat lah di kemasan cerelac untuk anak usia berapa, emang ga ada keterangannya?

Emang ada sih orang tua kolot yg keukeh kl jaman dahulu bayi baru lahir udah makan, emang ngeselin daerah rumahku org2 tua jg aneh2 ngomongnya .. Tp kutepis ajaa org yg begitu aku judesin hehe

Jangan bun aku dokter dulu d igdku banyak yg meninggal krn dksi makan sblon waktunya.. Bawa neneknya k dr aj biar dkai tau drnya langsung.. paling ampuh itu

Nenek kakeknya dibawa ke dsa aja bun..biar dokter yg menjelaskan. Sbnernya dg ditegasin dri bunda, mereka pasti ngerti.

Duhh ada lg post macam begini, supaya diplomatis ajak aja ortu mom ke dsa/bidan, biar enak mom ngejelasinnya ke mereka

Ajak kontrol bun. Tar bunda tanyain k dokter/bidannya. Nnti mereka paham klo dokter yg jelasin lgsg

ya gapapa coba ajah ikutin, siapa tau cocok dan kuat baby nya buat makan bubur sbelom waktunya