Periksaan Usg

Bun... Bantu sya dong.....kasih saran dan solusi sya soal nya sya lg bimbng banget nih... Jdi gni crtanya..10 maret llu sya kggrn uk 7wk krna jnn tdk brkmbng kta dokter nya.pas di usg jnin nya udh gak ad udh keluar kta dkter nya..dan msh ad tnggl sdikit drah nya fi dlm sktr 2 cm lagi.sya di srankan kuret tpi sya gak mau krna tkt keluarga bsrta suami sya jg melarang.akhrnya sya ptskan tdk kuret dan tdk mnum obat dri dokter jga.sya di suruh minum rmuan2 obt tradsional dan drah2 beku nya keluar smua.stlh 1 mggu drah nya hbis sya hb dgn suami.sya tdk mmriksa kembali ke dokter apakh rhim sya sdh brsih apa blm .llu bulan april dan mei sya tdk haid..sya smpat demam dan mngalami mual2 dan mnth ttp tdk sring..kta ibu sya itu gjla org hamil kmdian sya d sruh tspek dan hasil nya alhamdulillah positif...awal nya sya dan suami tdk percya.llu sya cba tst lagi hasil nya ttp positif .kluarga sya mnyarankan utk mlalukan usg..tpi sya dan suami msh ragu krna sya tdk mengalami gejala hamil sprti org pda umum nya.. dan tkt klw nanti hasil nya tdk sprti yg di harapkan... Menurut bnda2 di sini sya harus bgaimana harus periksa ke doktrr atw tunggu khmilan sya agak besar..

23 Các câu trả lời

Sbnrnya sih kalau ga periksa lg tkut nya masih ada sisa2 yg blm bersih dibuat ramuan itu. Mmg bahaya saya dgr ktanya bs jd penyakit serius. Mknya mending kmrin di kuret jd udh pasti bersih. Tp yasudalah toh udh positif di tespek. Coba usg aja bun. Jd kelihatan bnr hamil dan rahim bersih gak. Karena tkut nya msh ada sisa2 yg lalu. Saya pas usg pertma x dblg dokternya oh rahimnya bersih ini sehat rahimnya bagus. Gitu bun. Jd kita bs tau rahim kita sehat bersih atau gak bun. Segera usg aja ya bun.

Ya allah bund cerita nya sama persis sama aku... Cuma aku dulu keguguran desember UK 4week setelah pendarahan 1 minggu saya juga tidak kuret hanya minum jamu pembersih nifas aja bund dan langsung hb sama suami... Sampai 2 bulan saya enggak mens2 saya tespek hasil nya positif tgl 18februari langsung usg dan ternyata memang saya hamil bund udh 9weeks tanpa haid lagi Alhamdulillah skrg udah 7bulanan Semoga bunda hamil beneran ya Berbagi pengalaman sesama perempuan 🙏😇

Bun maaf saya jg tenaga kesehatan.. kita harus nya kasih pekerjaan itu pada yg ahlinya.. begtu pun masalah bunda, ahli nya itu ya dokter.. knp hrus dengarkan kluarga yg awam kesehatan. Anggaplah skrg stlah mnum obat tradisional itu semua darah sdh keluar.. mesti nya balik lgi ke dokter nya untuk di usg, dilihat mmg sdh bersih atau belum. Gk ad hubuganya kuret dgn susah hamil bun.. Dokter tahu batasan ap yh hrus dilakukan saat kuret

5y trước

Setuju bgt

usg bun.... saya pernah dikuret. periksa bener2 sampe rahim bersih dan dinyatakan sehat. tapi kata dokter harus tetep tunggu sampe 3 bln baru boleh hamil. nah... saya belum 3 bln udah hamil, dan ternyata hamil saya butuh perhatian kusus bun, dokter bilang. banyak pantangannya. bunda harus periksa bun, saya aja yg rahim udah bersih dan sehat perlu perhatian kusus, bunda ga boleh menyepelekan.

Diperiksa aja, soalnya emang setelah keguguran itu gak bole hamil dulu minimal 3 bulan. Kata dokterku si kalo hamil lagi kurang dari 3 bulan itu bisa gak kuat janinnya dan bisa keguguran. Btw setelah keguguran aku kuret kok dan dibersihkan. Dan gak disaranin minum jamu2an supaya gak nempel. Alhamdulillah setelah jangka waktu 3 bulan gak bole hamil eh langsung hamil

Langsung cek ke dokter bund. Jangan takut. Soalnya setauku, kalo abis keguguran itu disarankan min 2-3 bulan lagi baru boleh hamil. Takutnya masih ada yg nyisa di rahim nanti malah bikin janinnya kenapa2. Pengalaman temenku baru keguguran trus langsung hamil langsung buru2 dicek. Alhamdulillahnya janin normal. Tapi dia sebelumnya kuret dulu sih.

5y trước

Dikuat2in dateng ke dokter. Berdoa terus sama Tuhan. InsyaAllah kalo emang rezekinya, pasti hamil lagi kok bund. Semangat yaaa.

sekedar saran aja bun...periksa ke dokter ..mslhnya bunda gk dikuret kmrn...jngn takut2 ambil keputusan klo utk kepentingan jabang bayi....drpd bayinya knp2??? malah lbh repot bun....inget klo utk jabang bayi jngn denger kata ini kata itu..bunda hrs tau apa yg bunda rasa sendiri dan bicarakan sm suami lalu ambil keputusan...SEMANGAT bun😘🤗

5y trước

siiippppp💪👍 Semangat bun...sy doakan smua lancar yaaa...sehat2☺️

Periksa ke dokter aja gpp, mom. Semisal trauma dama yg pertama, coba ganti suasana aja. Ganti t4 periksa (rs nya), ganti dokter, dll gitu.. semoga sehat2 dan lancar2 ya, mom..

5y trước

Iya bun.kmrn pas kggrn sya tinggl f kmpng..skrg udh di kota ngikut suami sya krja

Aku dlu juga gitu bund, positif tapi ga ada gejala hami. Pas masuk 7w baru deh tuh muntah2, coba aja cek lagi di dokter bund. Tpi saran aku sih dengan domter yg berbeda

5y trước

Ya udah tunggu aja barang 2 minggu bund trus test pack lagi, siapa tau tetap positif

Usg segera bund biar tau lebih awal kalo ada keluhan, saya juga 2x keguguran bund Alhamdulillah sekrang sudah hamil lagi 18w bund dan rutin Usg dari tau positif