Bab Berdarah

Bun bahaya gak sih lg hamil bab berdarah? Semalem aku bab berdarah dan aku kaget pas aku pegang belakang , lumayan banyak darah dr a*us . Tp ga ada rasa nyeri atau sakit dr perut / a*us , bahaya gak sih bun?

15 Các câu trả lời

Bumil emg rawan sembelit bun, apalagi kalo punya ambeyen.. banyakin minum air putih dan makanan berserar, jg buah pepaya bun.. brp minggu kmrn saya jg begitu pas poop berdarah2 smpe ku kira keluar dr vagina.. eh pas selesai poop drahnya berhenti, aku cek ke dokter karna ada ambeyen rupanya bun, dan ga diresepin obat apa2..

bisa jadi krn sembelit bun, krn kalo bab keras kan ada kemungkinan ngegores pembuluh darah di sekitar dalam anusnya. coba banyakin makan buah dan sayur, kalo msh berlanjut baru ke dokter. kemaren aku sempet gt jg soalnya sih, tp pas udh dirajinin makan buah dan sayur udh ngga lagi. 😁

5y trước

Ini derh mkn buah naga soalnya hb rendah.. cmn 8,6 kmrn periksa ke bidan.. jd dsrh bnykn syur hijau sm buah naga.. ini udh lancar bab nya sehari sekli tp slma 4 jr ini msh keluar darahnya 😢

Saya dlu TM 1 pernah bun tapi gk banyak cmn darahnya dianus nempel pas saya bersihkan baru tau ada darah grgr sembelit posisi perut juga gk pernah ke isi makanan... Terus saya pakek mikrolak Alhamdulillah gk berdarah lagi

Saya punya embeuiyen dari smenjak skolah udah segede jempol tangan. Skrang lagi hamil 7 bulan. Minta doanya ya bun mdah2an bisa lahiran normal tanpa ada halangan apapun😊😊

5y trước

Punya aku udah segede jempol tangan bun udah ngga bisa masuk sndiri harus di masukin pke tngan, kalo sakit si ngga bun.

Sma kyk aku kmrn di usia 29-32 mgg abis bab trus berdarah gitu. Tp alhamdulillah lahiran normal. Tp setelah itu bab malah keluar besar 🤦🏻‍♀️

Saya kemarin baru aja periksa ke dokter karena bab berdarah dan d kasih obt ini. Tp belum aku minum , apakah bunda2 selama hamil pernah konsumsi ini?

5y trước

Aamiin, semoga d permudah segalanya dan d beri kesehatan dan umur panjang untuk kita dan anak kita y bun🤗

Aku pas 26w keatas. Bab berdarah krn sembelit.. Darahnya netes2 :) tp gapapa insyaAllah asal kita ngga kekurangan darah.. Mungkin gak perih aja sih

5y trước

Sya emg ad ambeien bun coz gegara lahiran anak pertama.. cmn kalo kecapean aj br kambuh n gak pernah berdarah.. ini pas hamil br berdarah gini 😢

Sama bund sya pas usia kandungan 7 week. Takutnya minta ampun .. tp stelah ke dokter itu ktny biasa dan banyakin makan sayur sma buah bund

Bun. Coba minum yg banyak dan makan yg berserat. Atau priksa ke dokter. Kalau dah berdarah gitu bisa aja nanti jadi ambeien.