keputihan

bun bahaya gak jika ibu hamil keputihan terus cara ngatasinya gimana ya,,???

11 Các câu trả lời

sering ganti CD & jgn tahan pipis. klo pengalaman sy, tiap hamil sy sllu disuruh dokter utk tes darah & urin. dari tes itulah dokter bisa kasih saran utk konsumsi ini itu (misal banyak minum air putih, makan banyak protein dll). nah hasil tes urin sy ada bakteri (diatas 10 pangkat 5). trus dikasih penguat, kontrol selanjutnya disuruh tes urin lagi utk lihat perkembangannya. ternyata msh ada, akhirnya sy dikasih antibiotik. dokter bilang, bahaya bakteri di urin itu bisa terjadi pecah ketuban juga bisa kelahiran permatur. konsul ke dokter yg tepat penanganannya ya bun, jgn lupa aktif bertanya

saya waktu hamil jg mengalami keputihan bun,,dr awal hamil malah..tp sesudah melahirkan udh smbuh dr keputihan..udah ga kluar lg...gak sy apa2in sih bun

kalau tidak keluar terus menerus insyaallah aman kalau sudah terus menerus berbau dan gatal konsulkan bidan bun khawatir infeksi jamur

Konsuktasikan ke dokter/bidan jika keputihan berubah warna, berbau dan gatal. klo ga ada gejala diatas, normal bun.

sering2 ganti cd, dan setiap bak ato bab di keringkan pakai tisu biar ga lembab.. krb bakteri suka yg lembab..

selagi tidak bau dan tidak berwarna apalagi gatal masih normal bun.. saya juga pernah begitu walau ga sering

Keputihan pas hamil itu normal dan dialami hampir semua bumil kok, asal ngk berwarna dan bau..

jangan makan makanan yg masih panas lebih baik tunggu biar agak dingin

kalau kata bidan saya,banyakin minum air putih anget..

5y trước

mksih bun sarannya

srlama tidak berwarna, gatal, bau masih normal