Ayunan

Bun , bagus gak kalo bayi baru lahir nidurinnya pake ayunan ? ada efek samping gak ? soalnya saya pernah dengar kalau bayi itu jgn sampai dihentak2/diayun terlalu sering dan kuat karna jantungnya blm kuat .

2 Các câu trả lời

emang ga bagus terlalu diayun atau dihentak. krn jangankan bayi, anak balita pun tulang2nya masih belum sempurna. takutnya ada patah tulang atau geser, blm lagi otak bayi ketika dihentak2 atau diayun yg agak keras itu, bergeser2 dan terbentur di dalem tempurung kepalanya. krn di dalem tempurungnya masih agak longgar. takutnya malah cedera otak juga.

Kalo saya gak berani bun, cuman saya timang" aja. Pas udah -+4 bulanan baru pake ayunan.