ASI sedikit

bun bagi tips donk biar Asi melimpah,bayi sy umur 2bln tp Asi sy sedikit sekali sampai dy marah dan nangis kalo lg nyusu kekurangan.anak sy kuat sekali nyusu. padahal sy ingin Asi eksklusive apalagi anak sy lahir prematur tp karna Asi sedikit jd dibantu sufor?.mohon sharingnya bunda2 cantik??

14 Các câu trả lời

dimulai dari mindset bunda dulu bun... harus optimis ASI cukup, ASI banyak, si dedek kenyang.. dan sering disusukan, minimal 2jam sekali harus disusukan.. makin sering si dedek nyusu makin banyak ASI yg keluar. bunda jgn stress dan jangan pesimis. kalo pesimis otak bunda akan secara otomatis makin menurunkan produksi ASInya.. makan sayuran hijau, kacang"an.. banyak minu air putih.. sama pijat payudara.. kompres dg air hangat dan dingin bergantian

hallooo bunda... pengalaman saya ini bun , saya muncuk asi 2 hati after lahir tp saya gembor pakainmakan sayur daun ktuk tiap hari , jagung manis buat camilan , d tambah Blackmores memang saya konsumsi sejak hamil , dan minum ekstrak katuk bun... sering rajun pumping 2 jam sekali jg bs bun... tp kalo anak dh nyusu ga ampe 2 jam sekali , saya skeng malah jarang pumping 😁😁😁

Sering2 disusui aja bun. Kalau sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT karena beresiko bingung puting. Bayi kalau udah kenyang sufor ya nyusunya akan berkurang, dan itulah yang bikin produksi ASI menurun/ sedikit

Minum susu mamasoya bun, atau asi booster kyk blackmores pregnancy and breastfeeding, atau teh pelancar asi biasanya dijual di apotik

Kl yg aku alamin ya bun, biar payudara rasanya udh kosong tapi dienyotin terus sm baby jadinya banjir lg bun... Kl aku sih gitu

Sabar, bahagia, susui terus, kosongkan payudara, perbanyak minum air putih krn sebagian besar kandungan asi adalah air

sama bun. klo marah suka nonjok2 lg bocah bayi 😣. skrg ak lg minum asi booster bun. moga asinyderes y bun

5y trước

iy bun ak lg nyoba hhe

Disusui terus bun 2 jam sekali ,dan makan makanan yg bunda suka .

Disusui terus jangan banyak pikiran bunda nya