lebih nyaman mana

bun,bagi share nya dong. lebih nyaman mana? setelah menikah lalu tinggal sama orang tua,tinggal sama mertua atau tinggal dirumah sendiri meskipun itu ngekos,ngontrak atau cicilan?

352 Các câu trả lời

Mending tinggal sendirian bu. Tinggal sm mertua rata2 selalu banyak konflik bu. Sebaik baik nya mertua, pasti ada aja konflik bathin nya bu. Kalo tinggal di rumah org tua, pasti mertua sirik, ntar jadi masalah juga. Mending tinggal sendiri walaupun ngontrak/ngekost. Enak bu. Ga banyak masalah. Selalu di kangenin sama mertua & org tua. Sekalinya pulang, itu asik banget. Jadi rukun terus. Sama suami juga ga pernah ada konflik soal mertua/org tua. Jujur aja saya skrg ngekost, kebetulan suami jg kerja di luar kota. Rasanya enak bu. Hidup berdua walaupun sederhana. Komunikasi sama mertua jg enak dikangenin trs apalagi skrg lg hamil. Tiap pulang itu selalu hangat aja suasana nya. Daripada hidup enak bareng mertua, tiap hari ketemu, baik jelek nya menantu pasti ada aja omongan. Rata2 kaya gitu bu problem rumah tangga :)

Tinggal sendirian meski ngontrak , Tinggal sama ibu sendiri pun kasian suami ikut ke perempuan masa , malu atuh walau tiap hari kerja , Percaya ga setelah nikah d rumah mertua jd orang asing , d rumah sendiri jadi tamu Aku ngerasain hehe .. suami td nya ga mau ngontrak sendiri Krn dia punya rmh pribadi ortunya jd milih tinggal sama ortu dia alias mertua ku. Alhasil suami suka ribut sama ibu dan ayah nya .. aku malah biasa aja .. pas nyobain ngontrak selama 3 bulan , terpaksa balik lagi k rumah mertua ku Krn aku hamil , dia jd ga nyaman d sini , bawaan nya capek mulu , kalo d ganggu dikit aja dia marah besar ,langsung ucap gini "dari awal jg aku ga mau balik lagi k sini , enak ngontrak d sana pake pindah lagi k sini" Sekarang kalo dia marah besar pasti selalu ajak aku keluar dari sini Bun .. ngajak ngontrak sendiri lagi

lebih baik hidup mandiri dengan suami bun, soalnya klo ikut ortu atau mertua juga banyak resiko dan harus sabar hihihi... aku dri awal nikah smpai skrg hamil 7w masih ikut mertua karna ortuku kedua"nya udah meninggal. dan ortu suami tinggal bapak aja, suami punya 1 adik laki" yg masih sekolah dan suami ga tega ninggalin bapaknya dirumah karna bapak sering sakit"an bun, yaudah aku nurut aja sama suami, tpi yaa gitu harus bener" sabar menghadapi sifat mertua dan adik ipar ini dimana posisiku masih mahasiswa dan sebagai istri yg dirumahnya tidak ada orang perempuan karna ibu mertua udah meninggal 😢

5y trước

betul bunn... yg perempuan sayang banget sm aku, yg laki juga sayang sm aku, tpi melontarkan rasa sayangnya itu terkadang terkesan kasar😢😢

Saya dulu sblm bapakku meninggal kami sdh mencari kontrakan dan sudah dpt . Tp setelah bapakku sudah meninggal kami tdk boleh ngontrak sm mamaku dan bapakku jg berpesan tetep tinggal drmhnya , wkt itu keadaanku lg hamil saat bapakku meninggal.. Saya dan suami jd kasian sm mamaku, biarpun drmh ini banyak adik2ku dan 1 abangku rasanya ttp kasian sm mamaku krn mamaku kesepian.. Akhirnya setahun lebih smpai sy punya anak sy tetap dsni.. Bismillah smg slalu rukun dan memang tdk trjadi apa2 malah makin bahagia mamaku ketika ada cucunya

sebenernya enak tinggal sendiri dirumah /dikontrakan. tapi berhubung bapak mertua sudah meninggal dan mama mertua sendirian tp maunya tinggal drmhnya sendiri, saya n suami gk tega kalau ditinggal sendiri. jd mau gk mau ya tinggal sama mertua drmh mertua.. karena kewajiban anak laki2 buat mengurusi org tuanya.. walaupun kadang suka iri sama kk ipar, karna biasa jauh itu wangi kalau dekat bau(kata pepatah). tapi demi berbakti kepada suami, dan suami berbakti kepada org tuanya. sebagai istri harus sabar.

Buat saya pribadi, sebaiknya baiknya kalo udh nikah yaa tinggal berdua..Kita bisa ngebangun rumah tangga sndiri, tanpa ada intervensi dari luar. Apalagi awal2 nikah tahap adaptasi biasanya ada aja masalah, pasti tambah stress kalo ditambah ortu/mertua ikut cerewet juga.. Kalo memang mampu ya beli rumah. Kalo blum sanggup beli rumah ya ngontrak dulu, kalo ada duit nya buat kos ya lebih baik kos pokoknya gimana cara nya ga hidup nebeng orglain

Sebenarnya nyaman tinggal sendiri bun, wlau pun ngontrak Rumah sepetak. Tp apa daya saya anak tunggal jdi mau gak mau harus tinggal ama orang tua apa lgi ibu SMA Bpk sya udh pisah jdi tinggal SMA ibuk dan Bpk tiri klau lgi drumah Waktu itu smpet merantau dan cuma tinggal SMA suami tp skarang suami gak ksih ijin ikut merantau lgi jdi harus hidup dikampung breng orang tua ku dan 1 kmpung dgn mrtua

lebih nyaman tinggal sendiri Bun, karna saya juga rasain dari awal nikah.. kalo tinggal berdua aja sama suami jadi punya privasi sendiri GT,, jadi sama suami juga lebih dekat lebih enak ngobrol lebih enak mau ngapa"in😁 walaupun dirumah mertua juga kami bisa begitu tapi lebih nyaman dirumah sendiri walau pun masih tinggal di kontrakan punya mertua sih😁😁

Tinggal sendiri bun. Gimanapun jauh lbh enak dan lebih kerasa manisnya. Sy pengalaman pernah tinggal sm mertua dan sm ortu setelah menikah jd bisa ngebandingin. Kalo tinggal sendiri sama2 nyaman brg pasangan, lbh bebas ngapa2in, pait manis berdua, ga saling sungkan, lbh kenal karakter asli pasangan. Dan yg jelas menghindari konflik sm keluarga besar

lebih nyaman tinggl berdua aj bun walaupn kndisi nya sulit yg ptg bahagia ga ada tekanan dri org tua kedua belah pihak. dan yg trpnting walaupn sdh tnggl brdua pun jgn lupa jg ttap berbakti sma ortu n mertua, ttp sring d tngok/tnyain kabar ny jgn mntang2 tnggl brdua jd cuek sma org tua /mertua, soalny berkah nya ada disitu. 😊