caesar / normal

bun bagi pengalaman dong? ttg lahir normal sma caesar. masih bingung ntinya mau normal atau caesar. sering denger dari temen kalau normal sakit banget. apa lgi kalau koyak. terus kalau ga sanggup normal bgus caesar dri pada sakitnya 2kali. caesar skit ga sih bun?

77 Các câu trả lời

pengalaman saya lahiran diluar jadwal HPL dikarenakan pas mau cek kandungan saya merasakan sakit dipinggang luar biasa itu rasa sakit yg biasa saya rasakan kalo penyakit batu ginjal saya kambuh, byk yg berkomentar kalo itu kontraksi palsu pdhl saya yg lbh tau gimana rasanya kalo penyakit kambuh cuma pas bgd kambuh nya pas saya mau 9bulan jadi pd mkir kontraksi karna rasa sakit yg ga bisa ditahan akhirnya saya memutuskan keUGD setelah dicek ga ad pembukaan sama sekali dan cek urine ternyta negative urine kotor, akhirnya diputuskan untuk tindakan krna saya ada penyakit darah tinggi pdhl saya tidak merasa punya penyakit darah tinggi diputuskan untuk memilih mau normal apa SC saya putuskan untuk normal sampe di induksi 2x dan tidak ada tanda tanda pembukaan sampai akhirnya saya diOP SC karna harus buru buru bayinya dikeluarkan intinya normal dan OP SC keduanya memang berbeda sama sama berjuang wlpn SC itu sakitnya bisa bertahun tahun bunn rasa sakit akan hilang kalo ktmu debay ko bun semangat

anak pertama ku sc bun sekarang sudah 19 bulan, pas sc ga sakit karena kita dalam pengaruh bius after biusnya bun yg butuh perjuangan untuk kita belajar miring kiri, miring kanan dan berjalan.. karena saat bius hilang kateter itu di lepas mau ga mau kalau kita mau buang air harus ke kamar mandi.. kalau pengalaman pribadi sc jg butuh perjuangan karena untuk pulih itu butuh proses.. melahirkan normal atau sc pun sama, sama sama sakit bedanya kalau normal sakit sebelum lahiran kalau sc sakitnya sesudah melahirkan enaknya kalau normal kita bisa fokus ke baby karena pemulihannya cepat, kalau sc sulit bun mikirin diri sendiri aja rasanya udah ga kuat after operasinya.. sekarang aku lg hamil anak kedua usia kehamilan 9 w dan sudah pasti sc lg bayangi saja yang indah indah yaa bun saat ketemu baby semangat bun lancar sampai persalinan yah Aamiin

3y trước

bundanya mah udah lahiran bu secara SC. postingan lama ini ga butuh masukan lagi 😃

klo saya disuruh milih mau normal apa Caesar mending normal sih. emang sakit waktu kontraksi apalagi saya di induksi, lebih sakit nikmat luar biasa. waktu ngeluarin dedeknya malah ga sakit karna udah ga peduli apa2, dan saya juga koyak kayaknya. waktu koyak pun ga kerasa apa2 karna fokus ke ngeden. tau koyak karna bidannya bilang harus di jahit. saya di jahit 8 jahitan. waktu jahit dalem ga kerasa apa2 tapi waktu jahit luar memang sakit tapi ga sesakit waktu kontraksi. saya ga mau Caesar karna ga mau nyusahin suami dan keluarga dan biaya nya pun ga sedikit. sakitnya juga jangka panjang. kakak saya dulu Caesar, anaknya sekarang udah 2 tahun lebih tapi klo di bawa kerja berat bekas jahitannya masih nyut2tan katanya. sebenernya mau normal mau Caesar sama aja itu namanya perjuangan seorang ibu tapi kembali lagi kesitu diliat kelebihan dan kekurangannya

kalau bisa normal lebih baik normal Bun, biarpun koyak n harus di jahit... sakit lahiran sama saja Bun, lahiran normal sakit di awal pas kontraksi sakit memang tapi itulah prosesnya mau lahirin anak yang kita sendiri minta... masa penyembuhan juga lebih cepet lahir normal, saya lahir normal perenium robek sendiri sampai mendekati anus dijahit tanpa bius tapi Alhamdulillah 10hari sudah sembuh gaada rasa lagi.. kalo Caesar emang awal nya ga sakit tapi setelah operasi n bius habis sakit juga kan? masa penyembuhan lebih lama, jangka waktu punya anak lg juga lama karna masih mikir luka nya.. yang penting kalo mau lahiran yakinkan diri kudu kuat ngejan, kudu kuat sakit, banyakin berdoa karna yang namanya lahiran pasti SAKIT gaada yang ga sakit.

hay bun kalau saya alhmd normal, dengan penuh rasa perjuangan karna saya gak bisa ngedennyasama atur pernapasan dan si bayi susah buat di ajak keluar, smpe harus bbrapa kali ngeden alhmd bidannya juga sabar dan smpe akhirnya si bayi dpt lahir juga secara normal tanpa jahit walau robek dikit (kata bidan gak perlu jahit) di saat saya lahirn saya hanya meraskn yang namanya mules tanpa meraskn rasa sakit. dan jika saya dengr selentingn dri orng perbedaan sc sma normal adalah.. normal itu sakitnya cuman sekali. sc itu memang tidak merskn skit, tetapi dlm satu thun si pert msh bisa meraskn yg namanya ngilu karna bkas jaitan.. tapi ntahlah itu benar atau gaknya.

5y trước

pas jam 1 mlm langsung ke bidan/RS?

kalau menurut pengalaman saya lahiran anak pertama,enakan normal bun. sakitnya cuma sehari aja. bunda tau ga dilepen?sakit perut yg dialami ketika menstruasi itu loh. nah kurang lebih sakit pembukaannya sperti itu. tapi,kalau cesar saya krg tau. saya hanya tau dr teman yang cerita kalo sc itu sakitnya berminggu2. karna harus di bius dulu pakai suntik besar di bagian tulang punggung,trus di bedah perutnya.Itupun dalam kondisi temen saya sadar,tapi ga kerasa sakit. stlah sc,seminggu mandinya cuma di basuh aja jadi dia ga mandi di kamar mandi gitu bund. kalau saya waktu setelah melahirkan,besoknya mandi,pake celana trus pulang 😂😂😂

intinya sama2 ttp merasakan sakit bun, mau normal atau cesar, tdk perlu takut, toh perjuangan bunda tdk sebatas melahirkan tp masih ada selanjutnya yaitu menyusui. ada ibu yg lahir normal tp ujung2nya kasih sufor krna asi seret, ada ibu yg SC tp berhasil kasih ASI eksklusif smpe 2thn. intinya seorang ibu pasti berjuang demi anak, mau normal/SC jd harus siap dua2nya .

Anak pertama dulu Alhamdulillah normal bun,,dirobek juga trus dijahit pdhal bb'nya dulu cma 3 kg tpi harus dirobek.. masya Allah bun pas jahitnya Allah sakitnya kya g dibius bun jadi ngerasa banget sakitnya gmna sampe nangis sya...mlah lebih sakit dijahit itu dri pda pas ngeluarinnya...😅😅 trus yg kedua sc bun krna memang g bsa lahir normal krna plasenta Previa... g sakit bun ini udah 25 hari tpi sesekali masih kerasa nyeri...

5y trước

ya bner bun,jadi kmrin itu msih was2 nglahirin normal karna jahitan itu...😅😅

Ga ada yang ga sakit. Ga ada pilihan. Semua namanya melahirkan gimanapun caranya tetep sakit. Menurut saya, sekiranya tidak ada urgensi untuk sc, masih bisa normal, lebih baik normal. Sakitnya pas kontraksi aja. Udah bayinya lahir, udah. Ga sakit apapun apapun lagi. Kecuali kalo memang ga memungkinkan untuk normal. Misal karena dapat membahayakan keselamatan ibu atau bayi. Harus diambil tindalan sc. Ya sc lebih baik.

mau normal atau pun sesar sama2 melahirkan bun.. kalo kondisi bunda bisa normal ya normal tapi kalo kondisinya gk bisa normal ya harus sesar bun. karna pengalaman saya sendiri saya awalnya niat bgt pngen normal tapi rencana Tuhan kita gk tau bun, akhirnya ketuban saya rembes dan gk ada bukaan makanya disaranin dokter untuk sesar. beda nya normal sma sesar itu cuma proses penyembuhan nya aja bun kalo normal cepat kalo sesar lama.