caesar / normal

bun bagi pengalaman dong? ttg lahir normal sma caesar. masih bingung ntinya mau normal atau caesar. sering denger dari temen kalau normal sakit banget. apa lgi kalau koyak. terus kalau ga sanggup normal bgus caesar dri pada sakitnya 2kali. caesar skit ga sih bun?

77 Các câu trả lời

kalo saya yg baik aja bun ngikut kata dokter. kalo semua ok ya normal aja. saya sc krna faktor mata. sc enak si bun, saya ga sakit kok. seminggu dah bisa lompat2 lagi. sc yg kedua naaahh....baru sakit bun. tp ga lama jg sakitnya sii...apapun cara persalinannya yg penting ibu n debay sehat. kalo misal harus sc insyaallah ga sakit kok bu. kalo normal dah banyak yg testimoni ga sakit kaann

3y trước

brp jarakx dr ank prtama ke ank kdua bun?

yg namanya lahiran itu pasti sakit bun,,,klo kata orang tua aq sih lebih baik lahiran normal bun sakit nya cuma sebentar,,sama sembuh nya pun cepet,,,kalo cesar memang ngx sakit tpi luka jahitan nya sembuh nya lama,,,ibu nya kakak keponakan aq pernh lahiran ank laki laki secara cesar sampai ank nya sekarang udh SD kls 6 klo di bikin kerja berat berat jahitan nya masih kerasa linu dan sakit

Saya caesar bun, tadinya mau lahiran normal krn pembukaan nya tdk berjalan (berjam2 cmn sampe pembukaan 3) akhirnya diputuskan untuk sc. Semua lahiran menurut sy, sama2 sakit dan butuh perjuangan. Tapi klo sc, sakitnya setelah obat biusnya berangsur2 hilang dan butuh pemulihan yg cukup lama jg. Gaboleh beraktivitas yg berlebihan krn terkadang bekas jahitannya suka nyeri hehe...

kalau bisa normal, normal aja bun, awalnya aku juga takut sama yg namanya lahiran normal krn kebayang sama sakitnya kontraksi , belum lagi kalau dijahitt, tp yaah dinikmati ajah bun, awalnya doang sakit lama2 juga udah enakan terus kalau normal juga lukanya cepat sembuh, tp semua tergantung bundanya aja sih, apapun itu semoga persalinannya nanti dilancarkan yahh

kalau menurut saya sc gak sakit saat dalam pengaruh obat, tapo kalau obatnya hilang hmmm kata orang sakit banget bahkan untuk pemulihan luka lebih lama daripada normal. saya melahirkan normal dan sakitnya cuma 2 mingguan tapi tetangga saya sc sakitnya sampe berbulan bulan. jadi menurut saya baik normal atau sc keduanya sama sakitnya.

kalo bisa normal bun aku udh 2 kali normal alhMdulilah bayi keluar semua rasa sakit ilang.. dpt jahitan seminggu udh bisa aktifitas lagi... kalo saudara ku sc anKnya udh 2 thun tapi masih sering nyeri bun bagian perut.. klo kata dia mah lahiran mending normal kalo bisa.. sc mah kalo emng dokter nyaranin nah baru sc

dr uk 40 minggu bertahan bisa normal .. usg terus liat perkembangan bayi .. uk 41 jln 42 kontraksi 3 hari gk bisa tidur . allah berkehendak lain upaya normal gk berhasil karena air ketuban merembes dan ijo bukaan gk naik2 12 jam bertahan hanya bukaan 4 ketuban lah tinggal dikit .. ya harus ambil keputusan sc ..

kalo bisa normal Bun,tapi pengalaman saya jangan mau kalo d kasih obat pacu soalnya sakit minta ampun saya dari jam 3 sore sampai 3 pagi tiap 3 menit sekali kayak mu keluar bayi Bun itu pun jam 11 malem baru bukaan 1 pas mu lahir pun saya d gunting 2x Bun tapi pas udah lahir hilang semua rasa sakit itu...

lahiran normal sakit pas kontraksi aja bun nunggu pembukaan. walau sakitnya luar biasa masyaAllah.. tapi pas dedeknya udah lahir sakitnya hilang, terus kalo dijahit gak bgtu sakit kok bun, yg aku rasain kayak ke cucuk jarum pentul kalo pake hijab.. mungkin sesudah dijahit jalannya belum bisa bebas ajaa..

lebih sakit caesar . mending normal klu bisa normal.. krn sakitnya lagiran normal pas nunggu pembukaan dri 1 - 10... hbis lahiran ya lega... klu caesar sakitnya smpe tahunan 😂😂😂... belom lg tulang belakang yg suka sakit minta ampun.. pas di bekas suntikan buat obat bius 😂

11mo trước

masa sih ada yg ampe gtu aku sakit lahiran sc sebentar aja bund malah sehabis itu aku bisa gym angkat berat ampe 110kg 😂 gak ada keluhan apapun temenku malah ada yg gak mrsa sakit apa* tp dia nebus obat tambahan anti nyeri setelah operasi