baby susah tidur nyenyak

Bun, baby ku umur 42 hari gimana ya biar baby tidurnya nyenyak. Baby ku klau tidur harus di gendong, klau udah ditaruh kasur bangun padahal udah kenyang minum. Dan juga klau denger suara atau sentuhan dikit aja bangun terus nangis. Nggak jadi tidur harus gendong lagi. Gimana ya bun mkin ada yang pernah ngalamin??1

15 Các câu trả lời

Sama bun anak saya juga gitu . Coba ketukang pijet khusus bayi bun .. kali aja dia bisa tidur lebih nyenyak . Soalnya anak saya kalo sering rewel saya bwa ke tukang pijet , stlh itu anteng deh ,bobo nyenyak juga . Bayi juga bisa lelah dan penat ya bun .. kan rebahan mulu hihi . Smngat bun ..

Baby ku juga gitu bund kata org sih bau tangan jadi kalo setiap ditaro pasti bangun.. Kalo saya mau gak mauu yaa digendong terus sampe bener2 pules baru bisa ditaro Sekarang aja udah usia 2bulan masih bgtu kadang tdr juga tbtb nangis sendiri ntar diem lagi..

Coba bunda minum susu coklat atau coklat hangat 3 jam sebelum tidur... soalnya coklat me rileks kan bun.. baby q Alhamdulillah... gak prnh begadang.. hanya waktu usia 5 hari aja, waktu itu dia mau puput puser tuh bun... jd rewel....

Sama bun.. Dlu pas 2 mggu tiap mau tdur taro diksur bisa tdur sndri stlah lwat 2 mggu tiap mau tdur msti digendong dlu klo uda nyenyak banget di gendongan bru taro di ksur

Sama..... Bayi nya sensitif..... Cuma kalo di gendong, jangan kebiasaan.. Nanti bunda yg repot.... Taruh di ranjang bayi, terus ajak main...

Kalau aku tidurnya aku bedong bun,tapi tangan nya enggak. Jadi dia merasa nyaman karena berasa seperti waktu masih dalam rahim.

dulu waktu anak ku kurang dari 1 bulan juga gtu ... ibu yang anak nya masih di bawah 1 bulan pasti ngerasa.n begadang

ya wajar bu baby umur segitu masih belum teratur tidurnya, pengennya di gendong trs. ntar juga lama lama engga

Mungkin bayinya lagi wonder week bund makanya pingin nempel terus sama ibunya

Bayi segitu mah wajar Bun, nti juga tambah usia mah GK bgtu, sabar aja