Curhat

Bun aq sebel banget sama bibi dan kakaknya suamiku mau maksain anakku untuk MPASI lebih dini skrg umur anakku 4 bulan kurang, sedangkan aq pengennya anakku MPASI umur 6 bln. Orangnya cerita" ktnya kalo cucunya dlu umur 40 hari udah di kasih pisang gpp kalo wktunya meninggal ya meninggal masak bilang gt bun dongkol banget kan.. Ktanya juga supaya menyusui gak lama" gt.. Tadi pagi dibeliin bubur sumsum putih.. Gk tak kasihkan aq icipin rasanya asin benget. Trs bun aq bilang sama suami pkoknya klo blm 6 bln blom tk kasih makan suami dkung aku bun.. Mertua jg ikut"an suruh ngasih makan... Ehhhhmm sebel banget aq bun.. ?

90 Các câu trả lời

Agak kerasin ngomong ke suami kali bun? Biar si suami kasih tau & tegasin kekeluarganya. Kali kalau aku jd bunda, aku bakal bilang ke suami, itu anak emang cucu & keponakan mereka. Tp yg hamilin 9 bulan dan dilahirin pake nyawa nya bunda. Dan bunda gak mau spekulasi cm dengerin omongan2 yg cm bisa ngomong berdasarkan pengalaman ngurus/ngeliat anak 1-2x. Mendingan dengerin omongan dsa yg jelas2 belajar dan udah nanganin ribuan anak2. Coba ditanya, mertua/bibi dan ipar bunda anaknya ada brp? Berapa kali mereka pengalaman ngebesarin anak 4 bulan?? Coba dibandingin sm dsa yg tiap hari ngadepin puluhan anak2. Kalo masih mau ngatur, suruh aja bikin anak lg sendiri, biar bs diatur seenaknya mereka. Kalau anak bunda, ya bunda lah yg atur. Org bunda kok yg susah payah hamilin dan ngelahirin. Trus soal omongan “meninggal ya meninggal”, wah aku mah bakal balikin. Gak bs gitu, enak aja main2 ama nyawa anak bunda. Rendah amat pemikirannya!! Binatang aja gak gitu!! Kucing, anjing dan binatang lain aja kalo punya anak pasti akan mereka rawat sebaik yg mereka bisa. Hahah maaf bgt, gemes abisnyaa 😅

Emg susah dbilangin bund kluarga suamiku jgaa gtu apalagi aku dsni cuman numpang otomatis hrus nurut+ aku juga blm pengalaman ngurus baby.. Udh ta wanti² masih kekeh ngasih pisang ! Suami juga ga tegas lagii dsuruh nurut aja sma yg pengalaman !! Susah emg .. Trus kalo bunda ngasih saran suruh diajak kebidan ato dokter percumaa karna kluargaku udah pinter aku aja disuruh boong kalo dtanyaa bilang aja dikasih asi ajaa !! Bayangiin th nyebelin bgt.. Susah bicara sama pala batu.. Ini anaku tapi aku yg dpersulit klo ga mau nurut klo ada apa² ga boleh minta tolong haduhhh 😤😤😤

5y trước

Solusi nya mgkin minta bantuan drawat ibu kta sndiri aja mgkin kalo ibu sndiri kan bisa dbilangin + ga mgkin kalo anak ksusahan ga dbantu kan beda sma mertua bukan ibu sndri.. Tapi syangnya ibuku sndiri jadi tkw 2 th😣😣 ato gmna yaa kasih solusi dong bund

Sama bun kaya mertua saya... Anak saya 4 bulan.. Tp sama mertua suruh kasih mpasi... Saya jadi gak tega kalau ninggal anak sama mertua.. Takut apa apa dimasukin ke mulut. Pernah pas saya tinggal ke dapur bentar, ada jajan kripik malah dimasukin ke mulut anak saya.. Yya saya teriaklah... Ada micinnya kok dimasukin mulut bayi.. Apaa aja dimasukin. Katanya anak minta makan kok gak dikasih.. Hlaahh.. Bicah blm bisa ngomong, tau minta makan dari mana.. Orang jaman dulu itu bahaya kalau terlalu fanatik dengan mpasi dini

5y trước

iya orang dlu fanatik MPSI dini...suka kesel saya

Tinggalnya masih bareng mereka bun? Kalo masih, tegesin aja atau kalo perlu cari kontrakan bun. Aku juga disuruh kasih makan pas baby 4 bulan. Aku iya iyain aja tapi enggak aku lakuin. Aku selalu jawab sambil senyum, "hehe iya bi nanti tunggu 6 bulan. Soalnya belom boleh disuruh makan sama dokter karena asinya kuat dan beratnya naik terus." Wong anak kita kok, kita yang berhak bukan mereka, kalo ada apa2 mereka mau tanggung jawab? Karena emang biasanya orang2 kayak gitu gak mempan walau kita udah kutip "kata dokter anak".

5y trước

Iya bun masih bun.. Gk tk dengerin bun biarin aja bun

Coba bun, buku KIA nya di print gede2 pas bagian MPASI trus suruh baca ipar sm bibinya biar dia liat sendiri kalo anak bayi kurang dari 6 bulan itu perutnya belum bisa proses makanan lebih besar dari ASI/Susu. Kalo perlu dokter kandungan bunda dibawa suruh jelasin ke mereka. Heran hari gini masih ada yg pikirannya primitif gini. Sekarang jaman udah serba canggih, ada internet, dokter jg bisa konsul online masih percaya kaya gini2. Ga ngerti lagi dah

5y trước

Iya bun gk tau ah orng jaman dulu sllu maksain gt.. 😑 sebel bun..

Semangat yaa bundaa. Semoga bunda bisa selalu bersabar menghadapi org2 seperti itu. Saya kalo di gtuin sih pasti ga sabar krna saya pengomelan. Kalo sya benar saya berani tuh ngomelin org2 seperti itu walaupun keluarga suami sya. Krna pasti suami sya dukung sya soalnya suami sya jga ngerti hal2 yg seperti itu. Mulai dari sebelum hamil sya sama suami suda belajar. Maklum lama baru bisa hamil hehe.. semnagat terus ya bunda!!

makanya Bun, saya GK mau ikut mertua suka gitu, saya sekarang lg hamil anak pertama tapi mama mertua Ama kakak"nya mama mertua pada langsung ngomong nati di kasih makan aja jangan nunggu 6 bulan gitu, sedangkan saya dulu waktu belom nikah kerjanya jadi baby sitter, ke dokter pun saya ikut jadi setiap dokternya nerangin tentang mpASi saya jadi tau, makanya sekarang saya GK di rumah mertua tapi di rumah mama sendiri,

5y trước

saya juga pengen bun punya rumah sendiri, 😊

Itu anak bunda, bunda yang ngandung bunda yang berjuang ngelahirin, kadang orang lain seenaknya sendiri mau atur2 tanpa memikirkan segala resikonya, kalo aku jadi bunda, apapum yang berkaitan dengan anakku keputisan mutlaknya ya ada diaku dan suamiku, bukan di org lain, kalo nasihatnya bisa kita terima dan ada dasarnya ya kita terima kalo memang dirasa membahayakan ya jangan, gitu aja bund

5y trước

Iya bun mksh sarannya..

Klo menurutku sih ya sesuai keputusan bunda dan suami sih .. kan anak bunda sama suami. Klo sudh sepakat 6 bulan ya harus tegas. Mereka bukan orang tua nya klo ad apa2 tetep semua tanggung jawab orang tua kan. Klo mau beri yg terbaik buat anaknya gaada masalah tetep ikut 6 bulan *harus ikut 6 bulan sih kec atas anjuran dr dsa buat mpasi dini itu beda lagi karna sudh ahli nya ..

Kalo aku ya bund malah sekalian aja bilang "nih kasih makan mak, ambilkan piring kasih nasi, sambal sama ayam goreng... Kayaknya adek suka nih sama ayam. Ini bayi mak, di suap apa aja ya mau, mana bisa dia nolak, pokoknya asi full 6 bulan. Kalo mamak sama kakak mau kasih makan, bikin aja dedek sendiri.. Ini kan debay ku, ya terserah aku lah" hahahaha