usg

Bun aq mo tny sebenar'y usg tiap bln itu bagus ga sih bun??? Tolong di jwb ya bunda" soal'y ada yg blg ga bagus ada jg yg blg ga bagus

32 Các câu trả lời

Saya tiap bulan usg bun, kalo misalnya gabagus mungkin dokternya jg akan nolak klo aku minta utk usg hehe, trus mlh tmn aku tiap priksa ke dr kandungannya tanpa kita bilang pgn d usg pasti tiap bulan pas kontrol itu otomatis skalian d usg, karna biar tau kondisi janin, kesehatan janin, air ketubannya ckup apa ngga, posisinya bagus apa ngga, pkonya perkembangan janinnya terpantau tiap bulannya bun, jd tiap kontrol ga cm ibu nya aja yg d periksa, dd nya jg d dlm perut d periksa jg hehe

Bagus buat cek perkembangan baby, gak bagusnya buat kantong kering bun 😂😅 Aku malah trimester pertama usg 2 minggu sekali, trimester kedua 4 minggu sekali. Masuk 28w usg 2 minggu sekali, masuk 35w usg seminggu sekali

5y trước

Hihihiii bener bun, lumayan sekali periksa + usg 2D di RS bisa 500-800rbuan bun, kalo yg 4D bisa sampe 1,6jt 😂😅 wes pokonya gak bagus buat kantong bun, usg tuh udah ky candu, pengennya usg terus biar bisa liat baby tiap saat 😂😂

bagus buat liat perkembangan janin.. jd klo ada apa2 (naudzubillah) kita bs tau cpt.. minimal 3 kali usg bun.. tm1, 2 n 3.. tp balik lg sma keadaan dompet hehe.. soalnya usg itu gak baik lbh kedompet bun 😂

Saya tiap bulan di usg pas trisemester 3 malah tiap 2 minggu. Ga pa2 bun. Klo periksanya ke dokter obgyn pasti tiap kontrol di usg buat liat perkembangan janinnya, letaknya, air ketubannya cukup atau ga dll.

Ya baguslah..tiap bulan kan dedekx berkembang,,, apalgi yang uda mau mendekati HPL malah dsuru dua minggu sekali kayak aku ini.. karna ada masalah dkit sama kesehatan, takutx pengaruh si bayik.

pada dasarnya usg yang dipakai adalah suara bunda, jadi bukan radiasi seperti kata orang2 yah :) , jadi usg tiap bulan tidak apa2 , bahkan kalo dirasa ada flek , ada kram sakit lekas usg :)

Bagus bun buat monitor kembang dan tumbuh janin.. Usg memakai gelombang suara jd aman jika sering usg.. Efek gak bagus nya ya ke kantong bun.. karena nguras kantong biayanya...😁

5y trước

Bener bgt bun..hhii

bukan masalah bagus engga nya sih bun... untuk memastikan keadaan janinnya normal dll. ga harus setiap bulan kan anjurannya minimal 4 kali dalam masa kehamilan.

Kalo gak bgus gk mgkn dokter ng usg tiap bulan bun, pasti dia ngmong kn kontrolnya tiap bulan sekali. Krn kn dia priksanya lewat usg itu bukan cara manual.

Aku malah tiap bulan, cmn kalo keadaan baby baik2 aja usg nya nanti lagi pas tsm ke 3 hehe, cmn suka kangen sm dedeknya. Jd usg tiap bulan