bayi belum masuk panggul.

Bun aq mau tanya..usia kandungan aq kn sudah 36w tp kepalanya belum masuk panggul.padahal aq sudah melakukan sujud.jalan pagi ,kok kata bidanya belum masuk panggul,bagaimana caranya biar bayi aq cepet masuk panggul.... Dan apakah kalau bayi yg GK masuk panggul GK bisa lahir ya Bun.??? Mohon jawabannya Donk Bun soalnya aq baru hamil pertama,,,

13 Các câu trả lời

Dedekny dibntu dgn dibonding coba mom ngbrol , dr awal hamil aku sllu ngjk dedek ngbrol apa ajah trmasuk hal ini , dbantu dgn ayah klo mau hb suka ngjak ini jalan lahirnya dede nnti kluar ny gmpang ya dek , alhamdulillah sjk 24w sudah dibawah bun skrg 30w alhmdulillah smoga smpe nnti lahiran lancar , dbntu sma sring nungging , jalan2 , trs hati2 saat posisi dduk bun

5y trước

Iy Bun.makasih jawabannya

Bukan ga bisa lahiran bun ya klo udh waktunya lahir pasti bayi nya lahir cuma klo sampe akhir kandungan kepala bayi msh blm ke bawah harus melahirkan secara sc ga bisa normal gitu bun , Yang semangat ajh bun banyakin nungging sambil ajak bicara dede nya biar kepalanya cepet masuk panggul bunda😊

sering diajak ngbrol aja bun.. dd bayi akan nyari jalan lahirnya sendiri.. btw pengalaman bunda sama kyk aku. bahkan aku 3 hari sebelum lahiran periksa ke bidan dibilang kalau hasil VT posisi bayi masih jauh dr jln lahir (usia kandungan 39w) pdhl udah mulai keluar lendir ada darahnya dikit

5y trước

Soalnya kata bidannya ,bayinya gede Bun. Sedangkan tinggi badanku kurang, Jadi susah masuk ke panggul .... Sebenarnya bener Ndak Bun kalau tinggi badan kurang itu panggulnya sempit?

malah aku 34week bayi udh masuk panggul terlalu dlam bun sering rasain mules seperti lgi datang bulan dan di suruh ke periksa ke dokter kandungan buat minta obat anti mules biar tidak ada pembukaan :(

5y trước

ohh gitu bun , makasih ya infonya bun

Alhamdulillah aku 33w udh masuk panggul bun, sebelumnya dia kepalanya udh dibawah tp sempet muter2. Trus akunya diare, pas lgi mudik cm ada wc jongkok. Pas usg lgi dedenya udh msk panggul bun...

Coba jongkok bun dan birthball, dulu saya gitu sih bun, galau ga masuk2, akhirnya ikhtiar masuk deh, jgn lupa ngomong sama debay nya jg ya bun 😊

5y trước

Iy Bun makasih jawabannya

Bisa jd karna panggulnya sempit bun biasanya berujung SC bun.. Tp coba dulu yoga ya.. Sapa tau bisa masuk panggul.

Gak ada bayi yg gak lahir atuh bu.. masa mau hamil aja 😁 Sujud lagi banyakin bangunn tidur 10 menit sujud.

Sabar bunda, bayi saya masuk panggul 1 jam sebelum lahiran kok, alhamdulillah sehat kok 😊😊

5y trước

Aminnn...

Kalo saya biasanya ngepel lantai bun alhamdulillah pas usia 33w udah masuk panggul