menyusui

Bun apakah klau dedek bayi nya bru 2 bln minum asi nya ttep 2 jam sekali

16 Các câu trả lời

Masih bun, gak boleh lebih dari 2 jam, harus tetap disusui walau tidur. Kadang enggak perlu dibangunkan sampai melek, diangkat/digendong terus disodorin nipple atau botol susu biasanya dia bakal nyusu dengan mata yang masih merem. Kalau tidak disusui lebih lebih dari 2 jam dikhawatirkan dehidrasi. Kalau sudah memasuki usia 4 bulan, enggak perlu setiap 2 jam sekali kalau sudah tidur di malam hari, biasanya kalau dia haus dia bangun atau kode kayak miring sana sini seperti gelisah dan menghentak tangan

Kl saya iyaa kl pagi sampai sore per 2 jam. Tp kl udah malem misal jam 8 apa jam 9 lg tidur pules bgt dibangunin ga bangun2 suka saya biarin karna kasian dan tidurnya bayi itu sebenernya bagus buat pertumbuhannya. Tp toleransinya cm di malam aja. Kl siang harus bangun

Klo baby saya sih klo siang suka2 dy bun.. Tp klo malem 2 jam sekali dy pasti mnta nen walau matanya sama skali g kuat melek.. 😆😅 tp kepalanya muter2 nyari nen. 😂

Kl babyq ga mb.. Tergantung maunya baby.. Tp kl bobok kelamaan tetap aq minumin asi botol disela jam tidur.

Tetep bun maximal 2 jam sekali, tapi klo sebelum 2 jam dedeknya minta nenen y teteo d kasih

Kl sy iya smpe usia 4 bln ini maks 2/3 jam skali. Kecuali malam. Tergantung bangunnya

Iya Bun. Maksimal 2 jam. Kurang dari 2 jam udah minta, ya kasih aja bun

5y trước

Terima kasih infonya mom. Baby saya juga begitu. Meski masih sore sekitar jam 6-8an, tidurnya lelap sekali tetap saya bangunkan 2 jam sekali. Kalau tengah malam, setiap 2 jam sekali si baby bangunin saya. Kadang subuh haus, ga bangunin saya, si baby melek sendiri seperti nungguin saya bangun. Saya bangun2 sendiri lalu liat si baby sudah melek ngasih kode buat nenen tanpa nangis, masha Allah nak... pengertian kalau bundanya lagi butuh tidur. Maaf mom.. jadi curhat🙏

bayiku 1,5jm skli krna dia gbs minum byk itu juga d saranin DSA ny

Gak ada 2jam bun. Sejam sekali kalau bobok bangun minta susu.

Kecuali malem bun. Kalau Bobo jangan dibangunin

5y trước

Baby ku dari lahir ampe 1 bln kmren tiap mlm tiap 2/3 jm pasti sy minumin dan mau, baru td mlm dia tidur pules bgt saya kasih minum gamau😟takut dehidrasi