gatel

bun apakah bunda kalo hamil suka gatel perutnya sama payudaranya.. saya begitu bun gatel bangett,, di garuk gak apa apa kan?? itu knp ya bun??

127 Các câu trả lời

pengaruh hormon bund,,,mungkin karna perut kita jg yg ikutan melar x ya??😋😋😋 kadang gk sadar kalo gatal tangan jalan sendiri ya bund. tp sebaiknya hindari menggaruk bund boleh pakai bedak atau minyak zaitun bund buat ngurangin gatal. klo daerah payuda bisa pakai zaitun aja bund. klo kata org2 yg pengalaman sih klo udh gak nahan gatelnya jgn digaruk pakai tangan nanti kena strachmark klo garuk pakai sisir. 😂😂😂 tp klo aq gatal ny cuma diperut itupun cuma digosok bedak sambil elus2 udh berkurang gatalnya. kalo bisa hindarin penggunaan celana karet di area perut bund biar gk tambah gatal, aq sih biasa pakai celananya dibawah perut,soalnya klo diperut suka ada cap karetnya jdnya gatel deh! makanya pakai bajunya yg agak panjang menutupi pantat jd perutnya gk keluar kemana2 meskipun celananya dibawah pusar!!!😘😘😘

setahu saya kulitnya kering itu mom. karena ukuran perut dan PD semakin membesar. tp nutrisi di kulit kurang jadinya kulit melar. karena kering & ketarik jadinya gatal. nanti bisa jadi strechmark. saran saya dioles pakai bio oil beli di guardian gtu ada. atau pakai baby oil. atau pakai lotion yg mom pakai, tp makainya lebih sering agar tetap terjaga kelembabanny. jadi strech mark nya bisa dihindari/diminimalisir. semoga membantu.

Klo perut gatel, menurut mitos, brrti bayinya nnti banyak rambutnya bun. Hhe. Tp factnya, perut gatel krn peregangan kulit perut yg membesar, ga usah digaruk bun. Nnti jd stretchmark. Mending bunda kasih baby oil atau minyak zaitu atau bio oil. Klo bunda ga tahan, digosok” aja tp dilapisin baju. Jgn lgs ke kulit bun.

Pengalaman temen kantor, gatel juga.sampe kadang saking gatelnya dy garuk pke sisir.tapi jangan dicontoh y 😁 Trus dy Klo gatel pke baby cream...katanya sampe tu perutnya mengkilap banget...saya ngikutin dy, dari TM 1 pke baby cream walopun g tiap hari.Alhamdulillah sih sampe UK 29 W g gatel..g ada stretch mark juga

jangan d garuk bunda, krna itu bisa menimbulkan stracmark, kalau gatal bunda elus" aja.. saya aja bund yg cuma d elus" gak d garuk, timbul stracmark bnyak.. apa lagi kalau d garuk, setau saya sih bund kalau gatal itu krna rambut bayi yg mulai tumbuh..

Aku juga gitu mom pas hamil, gatel2 di perut, mertuaku bilang jangan digaruk, krna kalo digaruk bakal ninggalin bekas yg ga akan bisa hilang, akhirnya aku usap2 aja biar agak hilang gatelnya, walaupun tangan ini udah gregetan pengen garuk2 aja

bun, kan saya hamil anak pertama tapi kenapa payudara terasa gatal trs Sekarang ada bekas nya cara ngilangin bekas garukan gimna ea bun soalnya malu kli lgi nyusuin bayi na nnti,mohon solusinya ea bunda😢 soalnya nggk nyaman bnget rasanya

5y trước

dulu hamil pertama mah engga ,eehh sekarang hamil ke 2 payudara gatel bngt,sampe gak kuat q garuk we terus, ...

Sama aja bun. Cuma jgn digaruk bun di elus pelan aja sama dikasih bedak baby biar adem. Kalau payudara gatal sih suka aku remas pelan bun. Biasanya kalau gatal ada putih diputing baru aku bersihin pakai air anget sampe bersih

iya sama bun, apalagi perut bagian bawah, ini saya juga dikasi resep obat sma dokter saya diminum pas lagi gatel, tapi smpe skrang ga pernah keminum, mlah lebih sering teplokin pake bedak caladine 😅