mp asi dini

Bun apakah boleh bayi 4 bulan di kasih mpasi

89 Các câu trả lời

Bun udah banyak kejadian bayi seblm 6 bulan udah di kasih mpasi masuk rumah sakit karna usu melilit, udah sering di bilangin usu bayi gk sama sama orang dewasa makanya bayi harus asi ekslusif atau hanya minum susu sampe usia 6 bulan, bunda mau anaknya masuk rumah sakit kl.gk mau mending gk usah bunda kasian kl bayi udah masuk rumah sakit

Boleh bun , tapi ada anjuran dari dokter anak saya 4 bulan 2 minggu dianjurkan mpasi dini karena dalam 2 bulan berturut2 BBnya turun ga naik2 makanya katanya kurang jd boleh kasih makan dengan tekstur lembut atau encer yg penting kepalanya sudah tegap dan sudah bisa duduk dengan bantuan

5y trước

oh gt ya malah anak ku sebulan naik cuma 2 ons d usia 4 bulan gara gara batuk pilek satu minggu bbnya jg sama 5.5 kg ku tanyain dsa gpp katanya bb segitu ga perlu mpasi dulu mungkin setiap dsa berbeda yaa bund

Sebenarnya gk boleh bun,yg baik itu 6 bulan Tapi kalau mmang BB anak bunda kurang dan di haruskan oleh DSA nggeh monggo.. Tpi kalo gk ada konsultasi dgn dokter mendingan nggak usah bun.. Tunggu aja 6 bulan.. Toh kurang 2 bulan lagi kan.

Disarankan jgn dlu deh bun,soalnya usus bayi itu msih dlm tahap pmbentukan blm siap untuk mnmpung atau mncerna makanan2 padat,lebih baik dan bagusnya di kasi ASI aja deh bun, nnti klau sdh 6bln boleh di bntu pke mpASI

Nanya yg begini harusnya sama yg berkompeten Bun jgn mcm forum yg begini,,hadeehh tar ada apa2 siapa nak tanggung jawab,,klo memang sudah ke ahlinya kan puas hati dan ahlinya jg tau baiknya gimana😩😩

Konsultasi dokter dulu kalo khawatir. Kamu nanya disini berarti masih ragu kan? Tanya dokter, karena kebanyakan ibu2 di sini ga akan ngasih mpasi dini ke anaknya kecuali atas saran dokter.

Jangan dimasukkan ke hati ya bun, disini banyak yang kaya informasi tapi miskin mulut (judes2 jawabnya). Sebaiknya MPASI hanya saat 6 bulan+, kurang dari itu hanya dengan anjuran dokter

Boleh tapi harus konsultasi dgn DSA duluu dong. Lagian emg kenpaa sih bun pengen buru2 dikasih makan? Padahal lebih gampang nen lho tinggal buka, knp mau nya yg ribet? 😂

hadeh hadeh, punya hp canggih jaman sekarang punya kuota banyak sayang banget ga digunain utk cari tau info tentang baby newborn, MPASI harus pas bayi berapa bulan, hadeh hadeh

5y trước

haha iya bun emang gemes, biarin komen gini biar ga males baca dan cari info mandiri buat googling2 dulu

Yg pasti, konsultasi kan dl ke dsa. Klo hsl pemeriksaan acc ataj d haruskan mpasi, do it. Tp klo cm nebak nebak yaaa mikir ulang, jgn sampai anak jd korban.