Batuk pilek

bun, apa obatx klw bayi batuk pilek,??? umur 1 bulan lbh.

14 Các câu trả lời

lebih baik jangan kasih obat dulu bun masih terlalu kecil, coba bunda jemur tiap pagi biar kena hangatny matahari pagi, atau buat aromaterapi (minyak kayu putih dicampur air hangat ditaruh baskom. usahakan air hangatnya masih ada uapnya bun biar bisa dihirup si kecil. kalo aku tiap uapnya abis aku ganti yang lebih hangat lagi), bunda bisa coba minum CDR kalo si kecil udah ada tanda-tanda mau sakit selain buat daya tahan tubuh bunda CDR emang bagus buat ibu menyusui bun

Dijemur tiap pagi sambil diposisi pukpuk punggungnya. Balurin transpulmin baby di dada sm punggung setiap habis mandi dan mau tidur kalau sy sm cessa jga yg utk cough and flu. Kalau ada difuser disetel aja difuser utk meredakan flu sy pakai merk Natuna Essential. Kalau mampet idungnya bisa ditetesin pelega nafas, merknya vaporin minta dsanya. Sy jga dikasih pelega nafas yg disemprot di hidung namanya Sterimar, disemprot pagi ama malsm biar lega. Gitu si Bun

selain d jemur. bisa jg d uapin mom . pakai air panas yg d taruh d baskom trus kasih minyak telon. trus d uapin deh d ruangan tertutup. jgn lpa mom matany si dedex d tutup. trus d kasih balsam d apotik jg bsa yg khusus buat bayi

5y trước

Transplumin bunda

Dijemur matahari aja bun jgn kasih obat kasian masih kecil. klo malem di uap pake air panas tetesin kayu putih biar idung nya ga mampet

anakku diresepin rhinos neo drop bun, dikasih 0.5ml tapi baiknya bunda bawa ke dsa dulu, takutnya ternyata karena alergi atau apa

Oles transpulmin pada ounggu,leher dan dada sii dedenya bund.it ampuh atau oleh minyak kutus-kutus

kencur di parut lalu di peras dan minumkan ke anak plus madu juga boleh. semoga bermanfaat 😊

5y trước

Ada2 aja ngasi saran, makanya heran deh kadang sama org2 yg nanya resep di sini. Kalo iya2 aja sama kata orang terus salah ngasih ke anak kan berabe.

kasi ASI aja trs, sambil oles transpulmin bb.. jgn kasi obat masi kecil bgt

Lebih baik pakai obat alami bun, tetap sesuaikan udara agar tetap bersih